Архитектура

Авангард в культурном пространстве

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Яркая индивидуальность данных проектов превращает их в местные архитектурные достопримечательности. Однако неординарная внешность не мешает им быть уникальными и по своим целевым техническим характеристикам: акустике, внутренней планировке.

Колледж судоходства и транспорта, Роттердам, Нидерланды

Колледж расположен в живописном месте, на берегу реки Маас. Его архитектура символизирует такие впечатляющие средства морского транспорта и навигационного оборудования морских путей, как большие пароходы, краны и маяки. Архитекторы разработали необычную скульптурную форму сооружения, напоминающую зигзаг. Нижняя часть здания большими окнами развернута к реке, а «отросток» верхней части башни обращен к Северному морю. Кроме аудиторий, колледж включает в себя большой и малые залы для конференций, рестораны для преподавателей и студентов, лаборатории и офисные помещения.
 
Музей современного искусства Nerman, Канзас, США

Музей современного искусства Nerman, Канзас, США

Новый музей находится на территории колледжа Johnson (Johnson County Community College). Он построен в минималистском стиле, в котором, как правило, работает Ву Кью Санг (Woo Kyu Sung). «Я был очень рад выполнить этот проект именно в колледже, ведь так важно, чтобы современные студенты имели прямой и непосредственный доступ к произведениям искусства», – говорит архитектор. Для здания характерно единство архитектурных объемов в виде кубов и параллелепипедов, выполненных из стекла и известняка с теплым кремовым оттенком.
 
Концертный зал Le Zenith, Страсбург, Франция

Концертный зал Le Zenith, Страсбург, Франция

Этот музыкальный центр ассоциируется со знаменитыми парижскими театрами варьете. Новое сооружение Le Zenith в Страсбурге – одна из самых привлекательных достопримечательностей развлекательной зоны города. Концертный зал эллипсовидной формы сделан из металлических конструкций и покрыт красно-оранжевой мембраной, которая создает особую атмосферу праздника в пространстве фойе. Несмотря на авангардные архитектурные объемы, здание отличается прекрасной акустикой.
На снимках:
1-4| Колледж судоходства и транспорта, Роттердам, Нидерланды
Проект Neutelings Riedijk Architecten
Фото © Jeroen Musch
 
5-8| Музей современного искусства Nerman, Канзас, США
Проект Kyu Sung Woo Architects
Фото © Timothy Hursley, Arkansas Office
 
9-11| Концертный зал Le Zenith, Страсбург, Франция
Проект Массимилиано и Дорианы Фуксас (Massimiliano&Doriana Fuksas)

Фото © Archivio Fuksas, M.Maggi 

 

© Журнал АРХИДОМ, # 75

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)