Шоу-рум новинки

Яркая индивидуальность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Несмотря на «преклонный» возраст светильники Pantop, они не растеряли своей притягательности и обаяния 60-80-х, а коллекции фарфора известных марок сочетают старые добрые традиции и инновационные элементы, не обошлось даже без самоиронии.

Фарфор от Hermes по мотивам испанских ремесленников

У компании Hermes появилась новая коллекция фарфора Balcones du Guadalquivir, включающая разного размера и назначения тарелки и чашки, а также вазы и подсвечники. Все предметы выделяются ярким красным орнаментом на белом фоне. Рисунок сервиза навеян формами литых решеток работы андалусских мастеров на балконах домов вдоль реки Гвадалквивир в Испании.
 
Стулья итальянской фабрики Cantori

Cantori в полосочку

Видимо, благодаря благозвучию имя собственное Raffaello пользуется большой популярностью у кондитеров – конфеты и торты, поваров – салаты и закуски, девелоперов – отель в Санкт Петербурге, цветоводов – сорт розы) сотрудников НИИ и КБ – космический грузовой модуль, мебельщиков – мягкая и корпусная мебель. Несомненно, двумя самыми известными носителями этого имени были выдающиеся итальянцы Раффаэлло Санти (Рафаэль) – итальянский живописец и архитектор эпохи Возрождения, и Рафаэлло Джованьоли – писатель, историк и политик. Теперь список носителей этого звучного имени пополнили стулья итальянской фабрики Cantori, обладающие яркой индивидуальностью и особенно элегантно выглядящие в полосатой «одежде».
 
Коллекция Ascot от Lladro

Lladro и любовь к лошадям

Лондонский дизайнер предметов интерьера Бодо Сперлайн (Bodo Sperlein), известный работами для Swarovski и Mulberry, а также флаконом, разработанным им для парфюма Agent Provocateur, создал коллекцию для известной испанской марки Lladro. Любовь Бодо к лошадям или хорошее чувство юмора, а может быть, то и другое, способствовали появлению экстраординарного фарфора. Коллекция Ascot названа в честь известного английского ипподрома, где каждый год на самые популярные в мире скачки Royal Ascot собирается высшее британское общество. Коллекция включает в себя чайник, кофейную чашку с блюдцем, чайную чашку, масленку, нож, набор колец для салфеток, тарелки и много других предметов, среди которых можно обнаружить даже лупу и ножик для резки бумаги. Весь набор выполнен в белом фарфоре и вручную декорирован серыми тонами.
 
Светильник Pantop от фабрики VerPan

Свет по Пантону

Светильники Pantop от фабрики VerPan – плод творческой мысли великого датского дизайнера Вернера Пантона (Verner Panton), причем рожденный в «далеком» 1980 году. Пантон никогда не отличался преданностью классической скандинавской школе, он выбрал собственный путь и тем самым перевернул традиционное представление о том, как должны выглядеть привычные вещи. Дизайнер активно работал с инновационными для 60-х годов материалами, такими, как плексиглас, фиберглас, пластик, пенорезина, пенопропилен. В результате на свет появились «Фантастический ландшафт», представленный на мебельной выставке в Кельне – пространство, где стены, потолок и мебель составляют единое целое и представляют собой волнообразную материю, и знаменитый Panton chair – стул из единого куска пластика и совсем не традиционного вида. За свою жизнь Вернер Пантон разработал дизайн более чем 25 светильников. Свету он отводил особую и очень важную роль в организации интерьера. Ведь освещение влияет на мироощущение и восприятие пространства. Несмотря на «преклонный» возраст «колокольчиков» Pantop, они не растеряли своей притягательности и обаяния 60-80-х и остаются на пике моды и сегодня.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)