Шоу-рум новинки

Предметы первой необходимости

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Возьмем немного ар деко, добавим модерна, смешаем с хай-теком, посмотрим какие еще стилистические тенденции нынче в моде, и получим современную коллекцию мебели, светильников, и аксессуаров на самый взыскательный вкус.

Formitalia и традиции

Сегодня даже у близких родственников все реже получается собираться вместе за обеденным столом. Семейный обед как одна из традиционных ценностей русской дворянской или купеческой семьи уходит в историю. Дошло то того, что появились сложные системы видеоконференций, позволяющие обедать вместе виртуально. А ведь, по мнению медиков, дети, выросшие в семьях, где семейные обеды и ужины были традицией, гораздо реже страдают от психических расстройств. О нашем здоровье позаботилась итальянская фабрика Formitalia, выпустившая стол Flower. Восемь небольших (на одну персону) круглых столешниц, объединенные вокруг центральной, и правда, напоминают цветок. Подобное размещение позволяет каждому сидеть за своим столом и при этом – за общим. Помимо этого преимущества обладатель обеденной группы от Formitalia получит традиционное высшее качество исполнения и богатую отделку.
 
Подвесной светильник Devil от Slamp

Cвет от Slamp

Не так страшен черт, как его малюют! Эта народная мудрость гоголевского происхождения в данном случае обретает буквальный смысл. Дизайнер Найджел Коатс (Nigel Coats) придумал очень симпатичного «дьявола». Именно так – Devil называется подвесной светильник, созданный им для итальянской фабрики Slamp. В качестве рассеивателя дизайнер предлагает использовать множество красных стрел, нацеленных буквально на все вокруг. Чертовски оригинальная идея!
 
Фруктовница Tulipe amethyste от Daum

Цветы Daum

Tulipe amethyste – фруктовница, выполненная в фирменной технике французской компании Daum под названием pate de verre, что в буквальном переводе означает «стеклянная паста» или «тесто из стекла». Этот метод изготовления декоративных изделий из хрусталя использовали еще древние египтяне. Гораздо позже, в конце XIX века, французы его возродили и усовершенствовали. Алгоритм процесса изготовления «стеклянной пасты» включает в себя далеко не один этап. Сначала создается гипсовая модель изделия. Ее заливают каучуком. После того как он застынет, разрезают форму пополам и извлекают гипс. В получившуюся резиновую матрицу заливают воск. Затем извлекают восковую модель и прорабатывают на ней мельчайшие детали. Затем снова заливают в гипс и отправляют в печь. Через небольшое отверстие расплавившийся воск вытекает, а внутрь засыпают стеклянную крошку. После длительного «приготовления» на свет появляется свежеиспеченная скульптура с невероятной глубиной цвета и потрясающей пластикой форм. Именно это и отличает хрусталь Daum от ему подобных!
 
Светильник Subzero от Axo Light

Леденящий свет Axo Light

Новая линия светильников итальянской фабрики Axo Light с говорящим названием Subzero (в переводе – ниже нуля) объединила в себе теплый свет и «ледяной» декор. Любой предмет коллекции, будь то настольная лампа, бра, потолочный светильник или люстра, обязательно имеет «обледеневший» элемент. Искусственный лед сделан из богемского хрусталя. А каждый из покупателей настольной лампы линии Subzero вместе с роскошным светильником обретает шанс выиграть настоящий бриллиант De Beers стоимостью 10 000 евро!
 
Стул Lucas от скульптора и архитектора Оскара Тускетса

Фьюжн-кухня от Driade

Возьмем немного ар деко, добавим модерна, смешаем с хай-теком и получим эклектичный стул Lucas от каталонского скульптора и архитектора Оскара Тускетса (Oscar Tusquets) для фабрики Driade. Красная бархатная обивка скрывает полиуретановое «нутро», размещенное на металлическом основании.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)