Мнение-Экспертиза

5 вещей, которые полезно знать о кухнях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Роман Леонидов – архитектор со стажем, с 1997 года – руководитель собственной творческой мастерской. Леонидов – автор стильных и выразительных интерьеров московских квартир, мастер ярких и остроумных решений в оформлении модных ресторанов, новатор в мире современной московской архитектуры.
1. Кухня это нутро семьи, и по тому, какова она, можно судить об общей атмосфере дома. Один из главных вопросов, связанных с размером кухонного помещения, решается просто: чем больше, тем лучше. Оптимально кухня должна быть от 16 метров. Однако, увеличивая площадь, не надо забывать и о человеческом масштабе. В кухне прежде всего должно быть удобно и уютно.
 
2. Выделять столовую в отдельное помещение стоит только в классическом интерьере. Бывают случаи, когда кухня в доме становится чисто профессиональным предприятием там работают повара. Тогда отделение столовой просто необходимо. Но, по большому счету, столовая-зал требуется только несколько раз в год: в дни рождения хозяев, их детей, по большим праздникам. Поэтому, думаю, столовая это часть кухни.
 
3. Кухня должна быть практична и удобна. А декор – ограничен только фантазией архитектора. Кухня – такая же комната, как и спальня, и гостиная. Главное, чтобы декор не портил аппетит.
 
4. Есть простое и здравое правило организации кухонного пространства, подсмотренное-подслушанное у поваров. Кухня должна представлять собой мысленный треугольник: плита, холодильник, раковина. Тогда это будет идеальная схема. Например: сзади холодильник, справа раковина, слева плита.
 
5. Кухня должна поддерживать единство создаваемого интерьерного образа. Но стилистическим рамкам не обязательно быть очень жесткими. К тому же здесь все зависит от хозяйки, потому что уже через год в кухне появляется множество мелких деталей, баночек для специй, замечательных липучек для холодильника... И, кстати, единственный способ с этим бороться – сделать их сразу.  

Редакция выражает благодарность за помощь в организации съемок салону Stili Misti

© Журнал АРХИДОМ, # 71

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)