Имена

Альберто Мерони: «Я радуюсь, когда вижу Путина за столом от Meroni Francesco»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
У итальянской мебельной фабрики Meroni Francesco e Figli весьма долгая история, однако именно ее сегодняшнему лидеру она обязана своим «золотым веком». Когда Альберто Мерони возглавил компанию, это была скромная семейная фабрика с хорошей репутацией, но небольшим оборотом.
Сегодня, 30 лет спустя, Meroni Francesco – один из самых известных мировых брендов. Среди клиентов фабрики – миллиардеры с Беверли-Хиллз и голливудские знаменитости, интерьеры от Meroni Francesco можно увидеть и в правительственных резиденциях, и во дворцах нефтяных шейхов.
 
Альберто Мерони – мебельщик в четвертом поколении, фабрика была основана в 1868 году его прапрадедом Франческо. Впрочем, сам Альберто, в отличие от легендарного основателя, далек от ручного труда. «Я умею только обрабатывать собственную мебель специальным составом от жучков-древоточцев. Впрочем, нет: в детстве мы с братом помогали рабочим собирать шкафы!» – рассказывает он. Однако никаких принципиальных изменений в жизни фабрики за последние сто с лишним лет не произошло: Meroni Francesco до сих пор остается классическим семейным бизнесом. Во главе компании стоят братья Альберто и Джузеппе: первый курирует финансовые и административные вопросы, второй работает креативным директором, ему принадлежит авторство большинства предметов мебели от Мерони. А под их началом работают многочисленные родственники, в том числе старшая дочь Альберто Кристина. Ответственная должность директора по маркетингу не помешала ей подарить славному роду Мерони трех чудесных наследников. Каков рецепт стремительного успеха компании? Альберто Мерони утверждает, что он достаточно прост: «Наш секрет заключается в том, что мы не делаем мебель, которая не нравится мне и моему брату. И еще мы точно следуем историческим стилям».
 
Еще одна яркая черта Meroni Francesco – постоянство: многие десятилетия фабрика создает мебель, стилизованную под XVIII век, излюбленные темы – эпоха Людовика XVI, венецианское барокко и «шинауаз» (китайский декор), очень популярный во времена Просвещения. Кроме основного бренда Meroni Francesco e Figli, компания выпускает современную мебель под маркой Meroni Protaso и мебель в стиле arte povera под брендом Meroni Enrico.
Как известно, к хорошему привыкают быстро – и надолго. У Meroni Francesco и ее клиентов обычно складываются долгие и прочные отношения, которые может прервать разве что война или переворот. Например, мебель для резиденций правительства Ирана компания закончила поставлять лишь после прихода к власти аятоллы Хомейни, а отношения с правительством Ирака длились до войны с Кувейтом и «Бури в пустыне». Впрочем, положение Meroni Francesco на Ближнем Востоке до сих пор остается прочным: среди клиентов компании – шейхи из Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Катара и Брунея.
С начала 90-х компания начала поставлять мебель и в Россию, добавив в список своих знаменитых клиентов правительство РФ. Фабрика оформила интерьеры 31 комнаты для официальных приемов в Кремле, резиденций «Николина Гора», «Серебряный Бор» и «Бочаров ручей» в Сочи. Альберто Мерони не лишен профессионального тщеславия: «Когда по телевизору показывают встречи Путина с главами государств в Сочи, я каждый раз радуюсь, ведь они сидят за круглым столом, изготовленным мастерами нашей фабрики!»
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (587)
, Общественные интерьеры (211)