Бренды

Дизайнер большого гламура Эрик Кастер

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Голландского дизайнера интерьеров Эрика Кастера часто называют дизайнером гламура. Такое определение не только характеризует стилистику его работ, но и оправдывается благодаря клиентской базе дизайнера.
Эрик оформил дома многих знаменитостей, среди которых звезды футбола Гуллит и Коэман, звезды хип-хопа Нэс и Кели. Также его «послужной список» пополнили: дома шейхов и российских бизнесменов, виллы и пентхаусы в Марбелле, на Ибице, Бали, знаменитый ночной клуб Jimmy Woo в Амстердаме, футбольный стадион Nou Camp в Барселоне и многие другие «гламурные» проекты.
 
Дизайнер Эрик Кастер

Как начиналась Ваша творческая деятельность?

Эрик Кастер: Двадцать лет назад я начинал как дизайнер по тканям в компании Chivasso. Затем стал ее генеральным и креативным директором. Постепенно небольшая голландская компания, занимающаяся оптовой торговлей, превратилась во всемирно известное текстильное предприятие с представительствами в более чем 40 странах. Текстиль – это моя страсть. После десятилетнего плодотворного сотрудничества я ушел из компании и организовал свою фирму B.inc Interiorstuff. Это был мебельный магазин и дизайн-студия. Мы проектировали роскошные интерьеры – сначала для соотечественников, а затем и по всему миру. Сегодня это очень успешный бизнес. Мы работаем во всех частях света: в Дубае, Таиланде, Эмиратах, на Ибице, Бали, в Португалии и много где еще. Я занимаюсь как частными домами и виллами, так и ресторанами, клубами и футбольными стадионами. А теперь я представляю в Москве свою мебельную коллекцию.
 

Как Вы можете охарактеризовать стиль, в котором работаете?

Э.К.: Динамичный, сексуальный, шикарный, гламурный.
 

Что побудило Вас создать собственную мебельную линию?

Э.К.: Мы создавали роскошные интерьеры, но не могли найти, например, больших диванов в нужном стиле. И мы придумали и произвели большие высококачественные диваны, а заодно и разные другие предметы мебели.
 

Вы попали в мир интерьеров из мира моды. Что заставило Вас сменить направление деятельности, и есть ли взаимосвязь между ними?

Э.К.: Мода меня очень вдохновляет. Сегодня, создавая интерьеры и мебель, я опираюсь и на опыт, полученный во время работы в модной индустрии. Мебельный дизайн мне ближе, потому что он не такой скоротечный. Не меняется дважды в год.
 

Где Вы черпаете вдохновение?

Э.К.: Мода, журналы, клубы, рестораны, отели по всему миру.
 

Расскажите о своей вилле в Краило.

Э.К.: Мы купили прекрасную виллу и сделали из нее шоу-рум. Все, что находится внутри, спроектировано мной. Мебель, кухня, ванная, тренажерный зал, садовая мебель – все. Приезжая туда, человек попадает в мой мир. Находясь там, клиент может спокойно все изучить и решить, где и как можно найти применение моим идеям.
 

Каковы Ваши планы на будущее?

Э.К.: Я собираюсь открыть шоу-румы по всему миру: на Востоке, в США, Европе. Мечтаю создать непревзойденную мебельную коллекцию и дизайн отеля.
 

Какой Вы находите Москву и что планируете здесь?

Э.К.: Москва мне очень нравится. Здесь чувствуется мощная энергия. Я люблю не только сам город, но и его людей, рестораны, клубы. Европа более скучная. Здесь я представляю свою коллекцию мебели. Помимо этого, собираюсь реализовать частные заказы.

Интервью подготовил Дмитрий Якубовский

© Журнал АРХИДОМ, # 71

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)