Имена

Ульф Моритц для MARBURG и SAHCO HESSLEIN

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнер Ульф Моритц отличается необычайной изобретательностью и несносным характером. О характере дизайнера хорошо осведомлены только журналисты, зато о его способностях знают все.
Главные его достижения – работа на компании Sahco Hesslein и Marburg. Для первых Ульф Моритц придумывает ткани, для вторых – обои, но в том и в другом случаях ведет себя скорее не как дизайнер, а как кутюрье.
 
Дизайнер Ульф Моритц
Клеит везде, где можно, «жемчужины» и кристаллы Swarovski, рвет и мнет все, что попадается под руку, а то и вовсе, вопреки всему, заменяет рисунки на обоях наклейками – точно такими же, какие были у нас в детстве, только вместо зверей и героев мультфильмов у Моритца тюльпаны и ирисы. Но такая тактика приносит плоды: Моритца не называют иначе как гуру современного дизайна. Его зовут придумывать мебель и ковры, оформлять бутики и выступать с лекциями. Но ткани и обои привлекают его по-прежнему больше всего. Живет Ульф Моритц в Амстердаме, где работает одновременно дизайнером – в собственной студии и профессором – в Академии Дизайна Эйндховен (Design Academy Eindhoven), готовит кадры себе на смену.

© Журнал АРХИДОМ, # 72

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)