Имена

Fromental

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Много лет Тим Бартчер работал арт-директором знаменитой компании De Gournay. «Но мне и моей жене Лиззи всегда казалось, что было бы гораздо интереснее иметь свое дело. Тогда бы мы смогли придумывать шинуазри XXI века, вместо того чтобы повторять образцы трехсотлетней давности».
В 2005 году открылась новая компании Fromental, в которой Тим стал арт-директором, а Лиззи – ведущим дизайнером. Не мешкая, они приступили к созданию коллекции современных шинуазри.
 
Основатели компании Fromental супруги Тим Батчер и Лиззи Дешейс
«Мы рыщем по старым сельским домам и музеям, находим понравившийся нам рисунок и... приступаем к работе. Добавляем в классический дизайн шинуазри мотивы, которые нас больше всего привлекают в современном, например, принты в стиле 50-х или сильные графичные сочетания. Некоторые детали, например цветы или птицы, могут точно повторять оригинал, но композицию мы меняем совершенно. Наш дизайн состоит из противоречий, но, мне кажется, именно они создают напряжение, без которого творчество невозможно». Зато в том, что касается техники исполнения, Лиззи и Тим идут старым, проверенным путем. Каждые 2-3 месяца, взяв с собой ворох новых рисунков, дизайнеры уезжают в Китай, но не путешествовать, а работать. «В Китае фантастические традиции в том, что касается живописи и вышивания. У нас там несколько мастерских, в них занято 45 человек – лучшие китайские художники, но кадров катастрофически не хватает. Почему? Судите сами: шинуазри расписываются вручную, а потом украшаются вышивкой. На каждую панель, сделанную по такой технологии, уходит минимум 300 часов работы. Мы развиваемся быстро, но этого недостаточно. Сейчас у нас больше заказов, чем людей».

Фото © Fromental

© Журнал АРХИДОМ, # 72

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)