Бренды

DE GOURNAY

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Чтобы работать на фабрике De Gournay, мало быть художником, надо еще хорошо разбираться в химии, медицине и истории искусства. Художественные способности необходимы, потому что росписи здесь делаются только вручную.
Химия и история нужны, чтобы обои, ткани и фарфор, которые воссоздают на фабрике по образцам XVIII века, выглядели точь-в-точь как оригиналы. Знания же в медицине требуются для того, чтобы покупателей этих шедевров не дай бог не отравить.
 
Доминик Эванс-Фрек, арт-директор компании De Gournay
«Бывают случаи, когда применение исторически верной краски небезопасно из-за содержания в ней ядовитых веществ (старые мастера об этом даже не подозревали), – говорит арт-директор компании Доминик Эванс-Фрек. – Тогда мы придумываем свой аналог на основе современных материалов – конечно, он должен максимально точно копировать оригинал. С фарфором, кстати, проблем значительно больше: самые замечательные краски XVIII века – живые и яркие, сейчас признаны токсичными из-за содержания свинца, кадмия или мышьяка. А воспроизвести их без этих элементов крайне сложно, в ряде случаев вообще невозможно...» Впрочем, сотрудникам De Gournay к трудностям не привыкать. Чаще всего именно их приглашают для реставрации самых важных и сложных исторических объектов. «Каждая реставрация начинается с большого исследования, – говорит Доминик. – Правда, сейчас стало проще: за последние 20 лет мы собрали огромную библиотеку и в первую очередь обращаемся к ней. Одна беда – мы работаем более тщательно, чем требуется нашим заказчикам». Зато в том, что касается собственной продукции, дизайнеров никто не ограничивает. Наверное, это одна из причин, по которой De Gournay так любят королевские семьи Великобритании, Голландии, Саудовской Аравии и Дубая.

Фото © De Gournay

 

© Журнал АРХИДОМ, # 72

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)