Фишки

Отель в трубе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В живописном парке Оттенсгейма, что возле Линца в Австрии, расположился самый маленький и самый оригинальный отель в мире – Dasparkhotel. Самый маленький, потому что состоит он всего из трех отдельно стоящих (или лежащих?!) номеров, а самый оригинальный, потому что эти три номера сделаны из трех отрезков сверхпрочных водосточных труб.
Мало того, вы не найдете там ни фойе, ни ресепшн, ни консьержа, столь привычных для нас в обычных европейских отелях. В каждой трубе находится очень удобная кровать, прикроватный столик, шкафчик для вещей, а главное действующие розетки. Так что питание для ноутбуков, мобильных телефонов, видео- и фотокамер и других незаменимых для современного путешественника вещей обеспечено. Ночью там прекрасно спится, поскольку звукоизоляция превосходная, а в двери без чрезвычайных причин в высокоразвитых странах Европы никто барабанить не станет. В жару здесь прохладно, а зимой отель просто закрыт и открывается 4 мая. Санузлов в комнатах нет, туалет, бар, кафе, рестораны можно посетить прямо в парке. Заказать номер и получить электронный ключ можно по Интернету. А главное никакой фиксированной или уж тем более предоплаты! «Я придумал этот отель для неприхотливых и профессиональных путешественников, делится архитектор Андреас Штраусс (Andreas Strauss). Если вы надумаете поселиться в нашем отеле, то, когда будете уезжать, оставьте столько денег, сколько не жалко».

Фото © Dietmar Tollerian

 

© Журнал АРХИДОМ, # 72

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)