Фишки

Концепт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Начиная с середины прошлого века в мире особенно активно развивается дизайн средств передвижения. Арлен Несс – культовая фигура в истории кастомайзинга, строительства индивидуальных мотоциклов. Этот дизайнер и удачливый бизнесмен в начале семидесятых создал новое уникальное направление в мотоциклостроении.
Сегодня шестидесятисемилетний Арлен передал бразды правления своей компании с многомиллионным оборотом сыну Кори, а сам нянчится с внуками, участвует в мотопробегах и, конечно же, создает новые модели мотоциклов.
 
Мотоцикл Smoothness
Переоценить заслуги «крестного отца» (именно так называют Арлена Несса байкеры) практически невозможно. А начиналось все с того, что он перестроил и покрасил с помощью пылесоса свой подержанный Harley-Davidson 1947 года выпуска. После чего Арлен получил первый приз на местном конкурсе и решил заняться мотобизнесом всерьез.
Он ввел в дизайн мотоциклов позолоченные части, декоративную гравировку, украсил резьбой по алюминию элементы трансмиссии и раскрасил листовые поверхности основных рамных элементов в довольно смелые и уж совсем «немотоциклетные» цвета.
 
Мотоцикл 57 Shevybike
Плюшевая и велюровая обивка украсила сиденья. Именно Арлен придумал устанавливать по два двигателя на один мотоцикл! Сегодня под маркой Arlen Ness выпускается около 50 машин ежегодно. Целевая аудитория – истинные «мотогурманы». Каждый мотоцикл существует в единственном экземпляре и может гордо «носить» на себе работы таких известных художников, как Джеф МакКенн или Карл Тиндел.
 

На фото:

1| Мотоцикл Smoothness

2| Мотоцикл 57 Shevybike

3| Мотоцикл Quad-Cam

4| Мотоцикл Red Dragon

5| Электрогитара Arlenness Gibson

 

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала эксклюзивному представителю Arlen Ness в России компании Custom American Motorcycles, а также Владимиру Художнику.

© Журнал АРХИДОМ, # 72

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)