Архитектура

Главные ворота страны

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Вокруг Москвы сегодня много аэропортов, в том числе современных, но ни один из них не отражает образа страны. На территории комплекса Шереметьево полным ходом идет строительство именно такого аэровокзала. Его облик – гигантский лебедь с распростертыми крыльями и вытянутой шеей.

Эта птица из стекла и металла с размахом крыльев в полкилометра, как и положено горделивому пернатому, необыкновенно легка и изящна. Под ее крыльями расположены залы ожидания и регистрации, шея – это эффектный пешеходный мост, а хвост – место парковки самолетов.
 
Терминал решен на двух уровнях: вылета и прилета, которые при полной функциональной самостоятельности завязаны в единую визуальную композицию. Ядро нового аэропорта – ажурный стеклянный купол, под которым размещены стойки паспортного контроля прилетевших. Одни в его рисунке видят гигантскую ромашку, другие – взявшихся за руки людей, в любом случае – нечто светлое и дружественное.
Если внешний облик аэровокзала отсылает к хрестоматийному произведению Чайковского, то его внутренняя часть – сюжет типично европейский. Пластичное решение пространства призвано создать атмосферу психологического комфорта, спокойствия и уверенности. Плавные линии, открытые площадки, высокие потолки, деревянные отделки, отраженный мягкий свет, прозрачность и воздушность – как раз то, что создает образ терминала, его характер.

Объект Аэровокзальный комплекс Шереметьево-3

 

Проектировщик Архитектурная мастерская «Дмитрий Пшеничников и партнеры», ADP.i Architects Engineers Planners, Франция

 

Авторы проекта: Д.Пшеничников, Е.Морозова, А.Быстрицкий, А.Морозов, С.Сорокин, Ж. Горлова, Д.Бычкова

Площадь застройки 65 200 кв. м

Общая площадь 168 873 кв. м

Строительство 2005-2008 гг.

 

© Журнал АРХИДОМ, # 72

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)