Фишки

Снежное дерево

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Это дерево может расти везде: в лесу и в парке, как его остальные собратья, на фасадах зданий, на стенах, в комнатах, на асфальте, на полу… Ему не требуется земля, не нужен дождь, но оно качается под порывами ветра и роняет листья.
Если мимо него проходит человек, опавшие листья кружатся в хороводе, как снежинки. Оно путешествует по миру. Его можно увидеть только в темноте на улицах Берлина, Милана, Нью-Йорка, Токио или в Музее дизайна в Лондоне. Виртуальное дерево из белого света придумал дизайнер Саймон Хейденс (Simon Heijdens), эта инсталляция символизирует свободу. «Сейчас человек способен и стремится контролировать все, в том числе, конечно, природу. Даже деревья на улицах городов растут так, как им позволяют, только ветер веет стихийно и свободно колышет ветки. Инсталляция Tree отражает фрагменты настоящей природы, которые сохранились в городской среде» – объясняет дизайнер. Белые восьметровые силуэты деревьев проецируются на стены домов, их ветви качаются, а падающие белые листья образуют светящиеся дорожки. Саймон создает инсталляцию с помощью движущихся проекторов, компьютерной графики, ветра и звуковых сенсоров.

Фото © Simon Heijdens

 

© Журнал АРХИДОМ, # 74

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)