Фишки

Цветные герои

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Разноцветные скульптуры Nevrotici Metropolitani («Нервные жители столицы») швейцарского художника Курта Лауренца Метцлера (Kurt Laurenz Metzler) не боятся ни жары, ни холода. Солнечным летом они делают город любопытным и притягивающим внимание, а пасмурной осенью – ярким и веселым.
Скульптуры изготовлены из пластика и раскрашены в яркие цвета, ростом они чуть выше среднестатистической толпы, но изображают именно ее. Это люди, которые вдруг застыли и превратились в цветастые городские памятники самим себе: горожанам, спешащим на работу, разглядывающим вывески, гуляющим с собаками, направляющимся за покупками...
Но они, как и городские жители, останавливаются только на время, а потом продолжают свое путешествие из города в город. С лета по ноябрь 2007 года эти необычные скульптуры украшали площадь перед Центральным вокзалом в Милане, а потом переместились в Кашину (административный центр провинции Пиза). Куда они поедут потом, художник еще не решил. Скульптуры Nevrotici Metropolitani – это добрая и смешная пародия на столичных жителей и их образ жизни.
 
 Темп жизни в больших городах поражает воображение - в основном гостей из провинций и художников. А объясняется он большими расстояниями, которые необходимо преодолевать каждый день. Люди вынуждены передвигаться с огромной скоростью, и они болезненно реагируют на то, что им мешает. Так возникают конфликты в загруженном транспорте, создаются пробки и случаются аварии на дорогах, рождаются стрессы и обиды. Житель мегаполиса вообще очень нервный. Он бессознательно ощущает себя представителем особой касты и так же бессознательно считает, что имеет право быть резким, грубым. Этот особый вид горожанина ощущает полную свободу и вседозволенность, но на самом деле – он лишь винтик в огромном механизме мегаполиса, он свободен только тогда, когда движется по заданным траекториям. Вот поэтому он так бурно реагирует, если вдруг кто-то случайно пытается помешать его движению. Житель большого города просто отстаивает свой путь, свой режим дня, свою программу жизни. Однако, как заметил скульптор Курт Метцлер, жизнь лучше не программировать, потому что она гораздо интереснее, если в ней случаются неожиданные события, встречаются замечательные люди и скульптуры.
Автор проекта Курт Лауренц Метцлер
 

Фото Анжелина Вин 

© Журнал АРХИДОМ, # 75

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)