Архитектура

Центр BMW в Мюнхене

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последнее время успешные компании-производители предпочитают строить не просто шоу-румы для показа своей продукции, а огромные мультимедиа-центры, включающие демонстрационные залы, музей, рестораны, игровые пространства для детей и другие помещения.
Новый центр BMW Welt в Мюнхене представляет собой пример уникальных инженерных и архитектурных решений. Он построен с использованием новейших экологических технологий, которые разработаны для максимального сохранения энергии. Это огромное помещение имеет очень мало внутренних опор: только 11 колонн и шахты лифтов. Гигантское здание включает в себя пять он: главный зал, шоу-рум поставки готовых машин, форум-театр, башню, «двойной конус» – специальное выставочное пространство и аудитории для презентаций.
 
Мультимедиа-центр BMW Welt
В главном зале, объединяющем несколько зон, создана специальная атмосфера. Инженеры учли воздействие на человека дневного и искусственного света, температуры и звуковых эффектов. Крыша холла снабжена сложной системой, позволяющей отапливать или охлаждать помещение, а также автоматически контролируемыми вентиляторами, которые поддерживают в зале свежий воздух. Естественная аэрация особенно важна для откачки выхлопных газов, потому что через шоу-рум, соединенный с залом, проходят 250 машин в день. Форум рассчитан на 1200 человек, которые могут присутствовать на конференции. Это отдельное пространство, хотя и находится внутри функциональной площади, обладает хорошей акустикой и автономной системой вентиляции. Воздух циркулирует сквозь форсунки на потолке. В башне расположены рестораны, где, как предполагается, посетители проводят достаточно много времени. В этой зоне система вентиляции встроена в пол, а стеклянный фасад специально подогревается. Двойной конус используется как выставочное пространство, а также как место для проведения многочисленных собраний и вечеров.

На снимках:

Мультимедиа-центр BMW Welt, Мюнхен, Германия

Проект COOP HIMMELB(L)AU, Wolf D. Prix, W. Dreibholz Partner ZT GmbH

Фото © BMW AG

 

© Журнал АРХИДОМ, # 75

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)