Архитектура

Фасады и конструкции: игра контрастов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Самые разнородные архитектурных проекты объединяет нетривиальное воплощение инженерной мысли и игра прозрачных и глухих поверхностей, визуальные контрасты на основе современных отделочных материалов.

Небоскреб The Ascent у моста Рёблинга, Ковингтон, штат Кентукки, США

Только что законченное здание The Ascent at Roebling's Bridge формой напоминает полумесяц, сложенный из фрагментов светлого камня и голубого стекла. Резкий наклон крыши спроектирован специально для того, чтобы сквозь ее окна можно было наблюдать великолепные панорамы знаменитого моста Рёблинга, города и окрестностей. Неповторяющийся рисунок на фасадах построен на вертикальном ритме. В здании будут располагаться частные и гостевые апартаменты площадью от 95 до 700 кв.м, детское игровое пространство, зал для презентаций.
 
Гараж с двухэтажным офисом для правительства Земли Верхняя Австрия

Гараж с двухэтажным офисом для правительства Земли Верхняя Австрия, Ансфельден, Австрия

Здание построено из металлических конструкций, а его фасады обшиты блестящим листовым металлом с имитацией техники «капитоне». Основные функциональные модули архитекторы организовали в U-образную конструкцию вокруг прозрачного крытого «двора». В западном крыле здания находится двухэтажное офисное помещение и 95 комнат для работников, которые сообщаются со специализированными авто-магазинами и зонами сервиса. Кроме того, в здании находятся склад и холл 20-метровой длины. Архитектурное решение примечательно использованием материалов различных оттенков и фактур.
 
Канатная дорога Galzigbahn

Канатная дорога Galzigbahn, Тироль, Австрия

Для нового здания станции канатной дороги в австрийских Альпах Георг Дриендл (Georg Driendl) выбрал стекло, сталь и бетон, благодаря чему ему удалось реализовать концепцию прозрачности. Основание и стены сделаны из бетона. Между стенами помещены металлические конструкции и три огромных колеса, обеспечивающие работу канатной дороги. Остальная часть постройки – вытянутый прозрачный «колпак» с изогнутой крышей. Он сделан исключительно из стекла, металлических балок, тросов и множества разнообразных деталей. Хороший архитектурный замысел здесь подкреплен блестящим инженерным решением.

На снимках:

1-3|  Небоскреб The Ascent у моста Рёблинга, Ковингтон, шт. Кентукки, США

Проект Даниэль Либескинд, Studio Daniel Libeskind, GBBN Architects, Dugan&Meyers Construction

Фото © Michele Nastasi

 

4-6|  Гараж с двухэтажным офисом для правительства Земли Верхняя Австрия, Ансфельден, Австрия

Проект Caramel Architekten

Фото © Herta Hurnaus

 

7-8|  Канатная дорога Galzigbahn, Тироль, Австрия

Проект Driendl*Architects

Фото © Driendl*Architects 

 

© Журнал АРХИДОМ, # 77

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (539)
, Общественные интерьеры (204)