Имена

Розита Миссони: о цветах жизни

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Розита Миссони (Rosita Missoni) видит цвета не так, как обычные люди. Для нее они – живые субстанции, которые она превращает в одежду и интерьеры. Ее первая коллекция, придуманная совместно с мужем Таем Миссони (Tai Missoni) в области фэшн, была выпущена в 1958 году.
А к 1967 году слава дизайна Миссони возросла настолько, что Розиту и Тая пригласили участвовать в элитарном шоу, проходящем во Флоренции в знаменитом Palazzo Pitti, бывшей резиденции Великих герцогов Тосканских. Коллекция Миссони вызвала сенсацию, как и все последующие.
 

Дизайнер Розита Миссони

Великий дизайнер Розита Миссони поделилась секретами своего успеха с читателями «Архидома».
 

Стало неожиданностью то, что для нового проекта Розита Миссони выбрала не изысканные ткани с оригинальными волокнами, а кориан – искусственный декоративный камень. Как вы пришли к столь нестандартному решению?

Розита Миссони: Я работаю с тканями долгое время и изучила их досконально. Теперь у меня появилось желание попробовать создать нечто совершенно новое из иного, природного материала. И опробовать на нем собственное ноу-хау – систему цветов. Corian® привлек мое внимание несколько лет назад. Я выбрала именно его для своего дома, а позже для отелей Missoni. На мой взгляд, он уникален благодаря экстраординарным тактильным и практическим свойствам. По ощущениям он напоминает натуральный шелк. К тому же он обладает необычайной прочностью и износостойкостью. На нем не остается пятен и царапин. Работая над проектом Corian® loves Missoni, я открыла еще одно его бесценное качество: швы на нем не видны невооруженным глазом. Их невозможно ощутить даже наощупь. Технология обработки этого камня позволяет сделать невидимыми даже швы из деталей разных оттенков, и это никак не отражается на цене продукта. Более того, не видны стыки несоединенных разноцветных элементов. Так, в рамках проекта мы сделали обеденный стол. Круглая столешница состоит из нескольких подвижных колец в черно-белую полоску. Она устроена по принципу калейдоскопа. Если вы повернете одно или два кольца, то образуется новый узор, при этом, повторяю, стыки совсем не видны, словно это сплошная поверхность.
 

Вы изобрели цветовую палитру Missoni Home и показали всему миру, что яркие цвета – признак утонченности и изысканного вкуса. Что для вас лично значит цвет?

Р.М.: Я уверена в том, что цвет – составляющая жизни. Краски окружающего мира каждую секунду открывают для меня новые оттенки и их сочетания. Они полностью изменяют мое видение мира, и я воплощаю его в новых проектах. Именно они позволяют отличить мои дизайнерские находки от множества других. Меня пленяют насыщенные темные оттенки бордо и черный, а также нежные цвета летнего неба, виноградно-зеленого, мандарина, лиловой бугенвиллии и сливочные тона камеи. Контрастная черно-белая палитра, с одной стороны, очень активна, а c другой – это нейтральная поверхность. Свечение и полупрозрачность холодных тонов завораживают. Мы применили их при изготовлении светящихся пуфов и настенных покрытий с барельефами. Свойства материалов – толщина, проницаемость, плотность и прочее – открывают безграничные возможности в создании уютной атмосферы дома. Так, благодаря резным барельефам с орнаментами огромные бра холодных, голубых оттенков излучают мягкий струящийся свет.
 

В чем же, если определить кратко, заключается сенсация, которую вызывают ваши коллекции?

Р.М.: В изобретении новой жизни, переливающейся в разнообразных оттенках.

На снимках:

1| Зона отдыха со светильниками-кубами и рельефной стеной Onda («Волна»)

2| Гостиная с ажурной ширмой из кориана и диваном, обитым тканями Missoni

3| Кухня с посудой и аксессуарами, все выполнено из кориана. Дизайн Розиты Миссони

4| Обеденный стол с вращающейся столешницей и светильник, выполненный из кориана. Дизайн Розиты Миссони

 

Фото © Leo Torri

 

Интервью подготовила Анжелина Вин

© Журнал АРХИДОМ, # 79

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)