Предметный разговор

Стратегический дизайн

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Италия – родина Snaidero, одного из крупнейших производителей кухонь. Компания Snaidero как выразитель итальянского стиля признана во всем мире. Модели кухонь Snaidero отмечались премиями и наградами и представлены в Музее современного искусства в Нью-Йорке как дизайнерские проекты.

О философии компании, ее дизайнерах, уникальных материалах и новинках корреспондент «Архидома» беседует с Самиром Махмудовым, директором шоу-рума «Снайдеро Центр Кухни Москва», который первым в России представил новую концепцию фирменного стиля Snaidero Concept Store.

Самир Махмудов, директор шоу-рума «Снайдеро Центр Кухни Москва»
История Snaidero богата именами и отмечена высокими наградами в области дизайна. С чего она началась?
Самир Махмудов: Благодаря плодотворному сотрудничеству со знаменитыми итальянскими дизайнерами Snaidero производит эксклюзивные кухни уже более 60 лет. За эти годы марка заслужила высокую репутацию, объединив такие ценности, как безупречность, надежность, инновационность; бренд Snaidero приобрел статусное значение во всем мире. С самого рождения компании в 1946 году ее основатель Рино Снайдеро четко сформулировал идею: создание принципиально нового продукта, эстетичного и функционального одновременно. Скрупулезное внимание к деталям и качеству постепенно сделало маленькую компанию знаменитой на всю Италию, а вскоре и на весь мир.
С того времени история Snaidero – это история оригинальных новаторских идей, которые формируют тенденции рынка. Представления о красоте и гармонии для Snaidero неразрывно связаны с безупречным качеством и тщательностью в работе, восходящими к наследию и промышленной культуре мастеров-ремесленников. В этом немаловажную роль сыграло и расположение фабрики: находясь почти на границе Италии и Австрии, Snaidero совместила лучшие традиции европейского производства. Кухни Snaidero проектируются и создаются высококлассными специалистами. Это служит гарантией их долгой жизни и востребованности, они всегда будут отвечать требованиям комфорта и функциональности.
 
Кухни Snaidero - это эстетичность форм и высокие технологии. Какая из этих составляющих играет определяющую роль при разработке новых моделей?
С.М.: В кухнях Snaidero всегда сочетаются яркий «стратегический» дизайн и революционные технологические решения в равной степени. Они создаются в сотрудничестве  с лучшими итальянскими дизайнерами и обладают тем редким качеством, которое характеризует кухню как объект «малой архитектурной формы». При этом используются уникальные разработки и достижения научно-исследовательских подразделений Snaidero, гарантирующие функциональность, эргономичность и комфорт.
Собственные разработки Snaidero активно дополняются внедрением последних технических достижений из других отраслей промышленности, в первую очередь связанных с высокими технологиями. К примеру, активное сотрудничество с Ferrari позволяет использовать в современных кухнях Snaidero материалы и технологии, впервые увидевшие свет в автомобильной индустрии (такие, как алюминиевые детали, передовые системы освещения, покрытия эксклюзивными лаками и многое другое). 
 
Проекты Snaidero, представленные на выставке в Милане, пополнили ряд ярких дизайнерских моделей. Чем характерна каждая из них?
С.М.: На международной выставке Eurocucina 2008, которая является главной экспозицией достижений кухонной индустрии и дизайна в мире, компания Snaidero представила три новые модели, обозначив тенденции и перспективы своей деятельности. Все они обладают ярким оригинальным дизайном, и каждая из них по-своему олицетворяет культуру современного жилья, кухонное пространство которого должно быть максимально открытым и одинаково удобным как для ужина в кругу семьи, так и для приема гостей и общения с друзьями. Например, кухня Kube, дизайн Джованни Оффреди (Giovanni Offredi) имеет эффектное сочетание контрастных объемов, материалов и цветовых решений. Графический образ этой модели построен на гармоничном взаимодействии пространства и объема с подчеркнутым выделением функциональных элементов кухни.
Цоколь из алюминия с зеркальной полировкой, фактурные фасады из вяза, рабочие поверхности из камня или нержавеющей стали создают неповторимое ощущение разнообразия.
Дверцы без ручек открываются и закрываются с помощью сервоприводов: такое решение позволяет выдержать характерную линейность дизайна модели и одновременно повысить уровень комфорта с помощью современных технологических достижений. Композиционно кухня может быть дополнена центральным островом с интегрированным обеденным столом или барной стойкой в свободной планировке.
Публике был также представлен прообраз новой модели Starlight от дизайнеров Р.Луччи и П.Орландини (R.Lucci, P.Orlandini), в которой дверцы с ручками изготовлены из искусственного камня кориана – Corian®. Эта кухня отличается очень гибкой планировкой, большим выбором вариантов отделки и доступных цветовых решений.
Рабочие зоны с варочной панелью и мойкой, встроенные в овальные блоки из кориана, могут быть раздельными или объединены в одну группу. Они оснащены различными функциональными принадлежностями - подставками, держателями – и могут быть дополнены практичными подвесными аксессуарами, которые также изготовлены из кориана. Кухня Key West – модель от дизайнера Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini) – представляет собой изысканную и функциональную систему, которая сочетает в себе элементы классического ремесленного мастерства с эстетикой современного дизайна.

  

На сегодняшний день Snaidero широко представлена в России. Что служит достижению настолько успешной позиции на рынке?
С.М.: Snaidero действительно давно и успешно работает  в России. За эти годы она завоевала признание как простых потребителей, так и профессионалов в области дизайна и архитектуры. Наш шоу-рум обеспечивает корпоративные стандарты профессионального сервиса Snaidero. Экспозиция «Снайдеро Центр Кухни Москва» представлена наиболее яркими моделями кухонь, завоевавшими всемирную известность, в их числе Venus, Idea, Time, Skyline, Gioconda, Сertosa, и постоянно пополняется новинками из модельного ряда Snaidero. Уникальность каждого проекта складывается из комплекса эстетических и технологических решений, созданных лучшими инженерами и дизайнерами и реализуемых специалистами нашего центра.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)