Имена

Империя Массимо Маджи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Массимо Маджи – владелец и основатель уникальной фабрики Maggi Massimo, производящей мебель в стиле кантри. Продукция Maggi Massimo охватывает важнейшие интерьерные зоны и включает в себя множество целевых предметов и аксессуаров для баров и винотек.
Особенный и утонченный стиль, свойственный Массимо Маджи, напрямую связан с местом рождения дизайнера. В основу этого стиля положены не только культурные и ремесленные традиции итальянской Тосканы, не только великолепные природные материалы, но и современное прочтение, смелая дизайнерская мысль г-на Массимо Маджи. Будучи альтернативой фабрикам с серийным производством, Maggi Massimo предлагает потребителю единичные изделия, выполненные опытными мастерами, которые владеют старинными секретами работы с деревом и керамикой – излюбленными материалами дизайнера.
 
Массимо Маджи
Об истории фабрики, стиле, в котором она работает, и причинах популярности своих кухонь Массимо Маджи рассказал читателям «Архидома».
 

Какова история вашей компании?

Массимо Маджи: Фирма Maggi Massimo родилась в Тоскане в 1978 году. Дело в том, что наша фабрика фамильная. Мой дед, а потом и мой отец занимались производством мебели. Примерно в 25 лет я начал работать в нашей семейной фирме, немного изменил ее структуру и вывел компанию на мировой уровень, принимая участие в различных международных выставках. С этого момента фирма начала развиваться активнее. Сегодня у нас есть клиенты в Японии, Корее, Тайване, Гонконге, США, Европе. С тех пор как рынки Восточной Европы, в частности бывшего СССР, открылись для стран Запада, мы стали инвестировать и в них. Возглавив компанию, я ориентировался прежде всего на традиционное производство, развивавшееся до тех пор в местных ремесленных мастерских. Но проекту следовало придать новый импульс, вдохнуть в него жизнь, приблизить к современности. Я попытался соединить искусство и высокие профессиональные навыки мастеров-ремесленников с новым дизайном и предложил некоторые идеи. Все это в скором времени привело к рождению линии Hard Country. Наша фабрика до сих пор носит «ремесленный» характер, но при этом она значительно выросла. В большой степени не благодаря, а вопреки законам рынка, стимулирующим серийное производство (быстрое и практически лишенное элементов креатива), мы творчески проектируем действительность на интерьеры кухни и таверны. Наша сила в том, что опытные краснодеревщики изготавливают единичные изделия под моим личным руководством. Поэтому отличительные черты Maggi Massimo – это традиции, креативный дизайн и стремление к постоянному обновлению продукции. Наши уникальные изделия покорили национальные и международные рынки и не только символизируют высокий статус их владельца, но и помогают создавать интерьеры, где можно проводить время наедине с собой, достигая полной релаксации.
 

Расскажите о коллекциях фабрики.

М.М.: Наши коллекции рождаются из углубленных исследований того, что ценилось в области интерьера в начале XX века. В то время, невероятно культурно богатое, процветали самые изысканные декоративные стили. Мы перерабатываем этот опыт, обогащаем его современными деталями с моим дизайном и реализуем все это в лучших ремесленных мастерских Тосканы. Нельзя сказать, что мы меняем коллекции, мы просто что-то добавляем. И при этом никогда не убираем уже существующие коллекции. Как правило, изменения происходят каждые шесть месяцев. В традиции фабрики существует особое отношение к вину. «Винная» тема возникает в многочисленных аксессуарах и предметах мебели, выпускаемых фабрикой. Мы предлагаем их для всех жилых зон дома - для кухни, столовой, гостиной, зоны отдыха с бильярдными столами и уютным камином, сауны и комнаты для переговоров. Например, максимально функциональные предметы - «старый бар» и барная стойка с барными табуретами в стиле Hard Country – были разработаны и предложены как набор, предназначенный для зоны отдыха. Кроме комплектов мебели, фабрика выпускает и единичные предметы, которые складываются в коллекции. Это, например, шкафчики на роликах для хранения вина, шкафы со встроенными бочонками для подачи вина... К разнообразным настенным и настольным барам добавляются специализированные винные шкафы, бары с пультом управления, бары в виде чемодана, барные стойки, старинный штопор и, как пикантное дополнение к вину – сырный столик.
Линия продукции для бара появилась после исследования одного агентства на тему проведения свободного времени в семьях с достатком. Выяснилось, что людям нравится встречаться в выходные дни с друзьями, организуя домашние обеды и ужины. Для этих случаев хозяева дома хотят иметь на своей вилле бар, где можно есть и пить в компании, а бар обставить необычными предметами, вызывающими интерес у приглашенных. Хозяин такого дома повышает свой авторитет среди людей ближнего круга. Результаты этого исследования подвигли нас на создание линии «Таверна/бар» с особыми техническими характеристиками и оригинальным декором. Предметы этой линии стали символами статуса и используются в интерьерах самых красивых домов мира.
 

Одно из основных направлений вашей компании – производство кухонь. В чем их уникальность?

М.М.: Уникальность наших изделий достигается использованием самых благородных материалов – таких, как дерево, латунь, медь, керамика...
Благодаря их гармоничному союзу достигается эстетический результат, возвращающий нас к «старым счастливым временам». В области комплектующих и аксессуаров фирма Maggi Massimo предлагает широкую гамму реплик предметов 1890-1940 годов, которые изготавливаются тщательно и с большим мастерством, отличавшим старых ремесленников Тосканы. Помимо того, конечно, соединение современных технологий с традиционными техниками работы краснодеревщиков.
Модели я отбираю на рынках антиквариата, ежемесячно проводимых во многих итальянских городах, где можно отыскать предметы, являвшиеся частью жизни наших дедушек и бабушек.

Интервью подготовила Алина Абдуллина

© Журнал АРХИДОМ, # 79

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)