Мир

Гостиная-гигант в Лондоне

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Традиционные английские гостиные ассоциируются с размеренным образом жизни, уютом и комфортом, которые сами британцы считают величайшими ценностями. Стремление благоустраивать пространство присуще им уже много столетий. И теперь, в ХХI веке, они обратили внимание на пустующие городские площади, дворы и парки.
Проект London's Largest Living Room («Самая большая гостиная в Лондоне») реализуется в центре Лондона, на обширной площади перед огромным неоклассическим зданием Somerset House (Сомерсет Хаус). На этой площади часто устраивают концерты, разного рода шоу, снимают фильмы и пр. «Мы хотим, чтобы люди осознали: городские пространства под отрытым небом – тоже наш дом, – объясняют авторы проекта дизайнеры Studio Weave, – потому мы и придумали эту историю. Мы считаем, что площади должны быть такими же уютными, как наши гостиные».
«Самая большая гостиная в Лондоне» – это и выставка, и зона отдыха. Люди, утомленные хождением по городу, с радостью присаживались здесь. Кресла, диваны, гигантские торшеры со встроенными скамейками и даже шкафы входят в коллекцию Vistas Project от Studio Weave. Они были специально спроектированы по образу и подобию классической английской мебели. Декоративный рисунок для них, в котором доминирует розовый, придумал Эли Кишимото (Eley Kishimoto) в русле графического авангардного дизайна. Его наносили методом шелкографии на листы березовой фанеры толщиной 24 мм. Затем детали моделей выпиливали из готовой фанеры с применением технологии цифрового компьютерного контроля (Computer Numerical Control), которая позволила быстро добиться успеха и обеспечивала точность форм и размеров. Готовые формы покрывали специальным химическим составом, чтобы предотвратить гниение и появление грибка, а затем лакировали. Сложенные детали привозили на площадь, и на месте из них собирали предметы мебели.
Кроме «гигантской гостиной» у Somerset House, предметы мебели позже расположили в других общественных местах города. Проект стал центральным в программе Лондонского фестиваля архитектуры 2008 года (London Festival of Architecture). По окончанию фестиваля мебель украсила город, а некоторые модели были размещены в галереях дизайна.

 Фото © Studio Weave

© Журнал АРХИДОМ, # 80

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)