Имена

Джим Брукман: Наша мебель сообщает пространству истинную английскую респектабельность...

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Семейная фирма BROOKMANS ENGLISH FURNITURE долгие годы занимается дизайном мебели и интерьеров. Ее владелец Джим Брукман (Jim Brookman), известный английский декоратор и дизайнер.

Он начал свою деятельность в лондонской студии Fitch&Co, где проектировал интерьеры шикарных отелей в Индии для компании The Taj Group, получил степень дизайнера мебели в университете Berkshire College of Art&Design. Приобретя необходимый опыт, Джим Брукман в 1970-х годах открывает собственную компанию, не только производящую уникальную мебель, но и оказывающую услуги по архитектурному проектированию и дизайну интерьеров. Сегодня совместно с компанией ROSBRI Джим Брукман планирует открыть архитектурную мастерскую, в которой будут работать исключительно английские дизайнеры.
 
С Джимом Брукманом беседует корреспондент "Архидома":
 

Расскажите об истории становления вашей компании.

Джим Брукман: Наша фирма образована в 1970 году как компания, оказывающая услуги по архитектурному проектированию и дизайну интерьеров. Компания предлагала комплексное решение проектов: архитектурное, ландшафтный дизайн, внутренний дизайн и внутреннее наполнение – мебель, создаваемую под конкретный объект в конкретной концепции, индивидуально под заказчика.
 

Каковы основные стили, в которых вы работаете?

Д.Б.: Единого стиля в дизайне нашей мебели или интерьеров нет. Мы придерживаемся классического направления, но в зависимости от предпочтений и пожеланий клиента можем миксовать самые разные стили, сочетающие в себе истинную элегантность и старину, современные тенденции и новейшие материалы, нейтральные цвета и яркие акценты.
 

Как появилась идея производить мебель?

Д.Б.: Архитектурные и интерьерные концепции, которые мы создаем, носят эксклюзивный характер. При таком подходе появилась необходимость изготавливать мебель для заказчика, чтобы воплотить неповторимый образ дома.
 

Кто придумывает дизайн вашей мебели?

Д.Б.: Я являюсь дизайнером мебели. Таково мое образование - степень дизайнера мебели в университете Berkshire College of Art&Design. Плюс многолетний опыт работы в создании эксклюзивных интерьеров! Вкупе они дают мне возможность создавать предметы, которые сочетают в себе различные веяния, привнесенные из традиций различных культур. У нас собственное производство мебели, которое использует многолетние технологии производства для создания истинных английских мебельных ценностей.
 

Какие предметы вашей коллекции являются вашими любимыми?

Д.Б.: Сложно назвать любимую коллекцию или предмет. Каждый из них уникален по истории создания, так как это не массовое производство, а ручная работа. Но что касается меня, я предпочитаю классический стиль в качестве базы как для предметного дизайна, так и для интерьерных решений. Мне нравится создавать целостный мир, который является продолжением мыслей и внутреннего мира персоны.
 

Каково ваше отношение к инновациям в сфере дизайна мебели?

Д.Б.: Меня интересуют все новшества, как в мире архитектуры, так и в области дизайна мебели. Последние направления в мебели связаны больше с технологическим процессом производства и обработки материалов. Если говорить об инновациях в дизайне, то, как известно, новое – это хорошо забытое старое!
 

Какое определение вы можете дать английскому стилю?

Д.Б.: Английский стиль – это собрание многообразных уникальных предметов и направлений, созданных с использованием культурного наследия всего мира, это эклектичный стиль. Мы умеем лаконично сочетать в едином пространстве порой противоположные по стилям предметы. В этом и заключается настоящее искусство английской классики.
 

Какие планы связываете с российским рынком?

Д.Б.: Россияне уникальны по своей ментальности и природе. Для того чтобы создать образ каждой персоны в доме, недостаточно приобрести мебель, необходимо воплотить комплексное решение пространства, в котором живет человек, а это зависит от образа жизни каждого. Мы хотим совместно с компанией ROSBRI открыть архитектурную мастерскую, в которой будут работать исключительно английские дизайнеры. Таким образом российский заказчик получит возможность создать свой уникальный дом. Уникальный во всем: от территории, постройки, интерьера до самой последней детали.

 Интервью подготовила Лейла Тагирова

© Журнал АРХИДОМ, # 83

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)