Мнение-Экспертиза

Вопросы пола

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Пол может быть произведением искусства. И должен быть им, если речь идет о таком важном месте в вашем доме, как парадный холл.
Керамическую плитку изобрели не англичане, но именно они достигли совершенства в этой области. Английские ремесленники научились расписывать плитку двадцатью разными красками  тогда как в других странах не использовали больше чем 4-5 цветов  и наносить рисунок так, чтобы сквозь верхние слои просвечивала его глубина. Один из центров производства плитки находится в графстве Девон. По сей день графство знаменито своими ремесленниками, которые передают из поколения в поколение традиции старых мастеров. К хранителям секретов ремесла принадлежат мастера девонширской компании Original Stile. Гордость Original Stile  плитка со старыми викторианскими рисунками, которая пользуется популярностью во всем мире. Ее можно встретить везде  и в соборах, и в особняках голливудских звезд.
 
Мозаика. Дизайнер Александр Корчуганов. Производство и распространение Компания «Барс. Архитектура и дизайн»
У российской компании «Барс. Архитектура и дизайн» эта коллекция мозаики – первая. Рисунки придумал русский художник, архитектор и мозаичист Алек-сандр Корчуганов, а технологию – специалисты «Барса». Мозаики делают из крошечных кусочков смальты сотен разных оттенков. Русская смальта отличается округлыми краями, что упрощает сбор мозаики, и особенной тактильной приятностью: идешь по мозаике, а кажется, что по ковру. Это при том, что такая мозаика чувствует себя прекрасно везде – не только в холле и ванной, но даже на дне бассейна. Видимо, такие уникальные особенности материала повлияли на дизайн: среди коллекций, придуманных Корчугановым, с птицами, цветами, водоемами и даже дорогами, самая эффектная посвящена коврам – она перед вами.
 
Плитка Johnson Tiles - Английский дом ROSBRI
Плитку Johnson Tiles тоже делают в Англии – в городе Стоуке, что на реке Трент. У фабрики с более чем столетней историей есть плитка с классическими рисунками и плитка настолько современная, что ее впору представить себе в зданиях Захи Хадид. Отличительная особенность той и другой – старое английское качество, которым компания Johnson Tiles славилась на протяжении всей своей истории. На фабрике делают плитку для пола и стен, для ванных и холлов. На последнюю стоит обратить особенное внимание – по своей красоте рисунки Johnson Tiles могут соперничать даже с персидскими коврами.
 
Friul Mosaic - Генеральное представительство в России и СНГ компания WWTS
Фабрика Friul Mosaic находится в итальянской провинции Фриули. Мозаики были известны здесь издревле, так что, чтобы посмотреть на лучшие образцы мозаичного искусства, мастерам и дизайнерам фабрики далеко ездить не нужно – все под рукой. Фабрика, как часто бывает в Италии, – семейный бизнес. Владельцы Friul Mosaic стараются придерживаться традиций древнеримских ремесленников и сотрудничают с известной школой мозаичного дела и терраццо в провинции Фриули. Мастера выполняют вручную работы любой сложности: мозаикой выкладываются иконы и произведения живописи великих мастеров. Мозаики Friul используются для самых разных целей – для оформления стен, облицовки бассейнов, саун, ванных комнат и кухонь, для покрытия полов (как в помещениях, так и на улице) и т. д. Кроме использования мрамора и натуральных камней, в мозаику добавляется также эмаль и золото, что делает каждую мозаику неповторимой.

© Журнал АРХИДОМ, # 84

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)