Бренды

Франко Букалосси: BUCALOSSI – элегантность истинной классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
На протяжении 50 лет компания BUCALOSSI предлагает свои решения для обустройства домашнего интерьера и функциональные, неординарные проекты для офиса. Ее преимущество состоит в умении сочетать высокое качество ручной работы с новаторскими технологиями.
BUCALOSSI неизменно демонстрирует совершенство эстетики и качества, выводя на первый план красоту обработки дерева.С владельцем компании господином Франко Букалосси (Franco Bucalossi) беседует корреспондент «Архидома».
 

Расскажите об истории фабрики BUCALOSSI.

Франко Букалосси: Фабрика BUCALOSSI NELLO ARREDA является семейным предприятием. Она была основана в 1960 году благодаря стараниям и упорству моего отца Нелло Букалосси. Он передал ее по наследству нам, сыновьям Фернандо и Франко. Фабрика находится в Чертальдо, в средневековом городке в сердце Тосканы, который является родиной известного писателя Джованни Боккаччо. Эта область славится искусными мастерами обработки древесины.
 

В каких мебельных направлениях работает фабрика?

Ф.Б.: Фабрика гордится большим опытом, приобретенным в течение своей деятельности. Квалифицированный персонал, а также услуги, предоставляемые до и после продаж, позволили ей конкурировать и утвердиться на рынке классической мебели высокого уровня. На сегодняшний день фабрика считается одной из ведущих в отрасли классической мебели под заказ, которую можно исполнить для любого интерьера: офиса, дома, ресторана, отеля.
 

Расскажите о самых знаменитых коллекциях или предметах BUCALOSSI.

Ф.Б.: BUCALOSSI NELLO ARREDA можно описать как единую большую интерьерную программу – Programma Hilton, которая начинается с простых книжных шкафов и буазери и с течением времени все больше и больше развивается и добавляет все больше элементов, например таких, как кухни и гардеробные. С помощью Hilton можно реализовать все решения для жилых помещений, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными: двери, прихожие, места отдыха, бары, кабинеты, подвесные потолки, шкафы, спальни, гостиные, гардеробные, кухни, ванные, даже те решения, которые не указаны в каталогах. Многообразны также отделки и элементы декора по запросу клиента. Все то, что присутствует в фантазии дизайнера, может быть исполнено в рамках линии программы. Программа является многогранной и составлена из многочисленных стандартных элементов, удовлетворяющих любые пожелания. Hilton – комплексная интерьерная программа, включающая консультации, проектирование, производство и установку под ключ. Hilton – неповторимые по дизайну помещения, комфортабельные и функциональные, созданные опытными мастерами-столярами, совмещающими искусство традиционного ремесла с новыми технологиями.
 

Кто на фабрике занимается дизайном?

Ф.Б.: Дизайн нашего производства полностью доверен команде архитекторов и техников, которая занимается поиском лучших решений.
 

С какими материалами вы работаете?

Ф.Б.: Для Programma Hilton используются такие материалы и сырье, как массив ели, национального ореха, бука, клееный брус тополя, фанера, шпонированная орехом, тамбурат, шпонированный национальным орехом. Наши композиции приобретают большую ценность благодаря таким материалам, как стекло, латунь и различные ткани, декор и резьба по дереву. Отделки многообразны: от ореха до покраски или патинирования. Используется и декор из золотой или серебряной фольги.
 

Каковы тенденции интерьерной моды в последние годы?

Ф.Б.: Тенденции моды в оформлении интерьеров сложны и разнообразны. Прежде всего идет игра с цветом: фиолетовый цвет во всех своих оттенках придает помещению некоторую изысканность. На мебельных выставках производители, среди которых и наша фабрика, представили изысканные композиции в сиреневом или фиолетовом оттенке в сочетании с другими изделиями, имеющими золотой или серебряный декор или резьбу. Среди любимых тем у создателей мебели, кроме новых цветов, появляются дизайнерские идеи: техника, исчезающая за дверцами шкафов, встроенные громкоговорители и убирающиеся в стену мониторы, которые, хотя и не являются абсолютно новым предложением, но приобретают все большую популярность. Мы, например, представляем сохранение элегантной классики в современном контексте. Мебель вдохновляется простым стилем 1920-х годов, но с использованием ценных материалов: кожи или бархата. Шкала цветов включает оттенки серого, бежевого или коричневого. В оформлении помещений сегодня предпочтительны контрастные цвета, которые в сочетании с классическими элементами рождают гармоничные и изысканные интерьеры. Ключевое слово здесь – «креативность», и границ у возможностей различных комбинаций и решений просто нет.
 

Как вы оцениваете российский рынок?

Ф.Б.: Фабрика BUCALOSSI NELLO ARREDA появилась на российском рынке в 1992 году, с течением времени приобретая все более высокую популярность. Это, вероятно, объясняется тем, что предлагаемая продукция все чаще привлекает клиентов своей элегантностью. Однако потребовалось много усилий и вложений для налаживания контактов с архитектурными студиями и владельцами магазинов и салонов. С моей точки зрения, интерес к нашей продукции на интерьерном рынке России в последнее время вырос, и, несмотря на кризис, есть надежда, что он не испытает сильных колебаний в будущем. Типология вопроса в любом случае поменялась, ставя своей целью продукт уже более высокого уровня, большая часть которого идет на экспорт, что является немаловажным фактором для коммерческих перспектив итальянских мебельных фабрик, среди которых и наша.

Продукцию фабрики BUCALOSSI NELLO ARREDA можно приобрести в салоне «МЕБЕЛЕНД»

 

Интервью подготовила Аля Левина

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)