Предметный разговор

Искусство отопления

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В России сегодня возводится множество современных зданий с эффектными панорамными окнами. Такая архитектура требует особых решений в устройстве эффективных систем отопления, которые должны обеспечивать комфорт в течение всего года. Системные конвекторы, встраиваемые в пол, - идеальное решение таких задач.
Компания Moеhlenhoff Warmetechnik GmbH  предприятие, производящее встраиваемые в пол конвекторы с изысканными декоративными решетками. Конструкция конвекторов позволяет решить такую сложную проблему, как обогрев или охлаждение помещений со сплошным остеклением. История развития предприятия, организованного в конце 1950-х годов, связана с основателем компании Гельмутом Мёленхоффом. Он разработал первый электрический конвектор для монтажа в конструкции пола, послуживший впоследствии образцом для многих производителей. Его идея стала фундаментом стремительно растущего производства, выпускающего 1000 видов изделий, с годовым оборотом более 20 млн. евро. Сегодня марка Mohlenhoff стала символом перспективной высококачественной продукции в области регулирования температуры, а также в области производства конвекторов, встраиваемых в пол. О возможностях конвекторов Moеhlenhoff с руководителем компании Андреасом Мёленхоффом беседует Алина Абдуллина.
 
Расскажите о компании Moеhlenhoff, ее особенностях...
Андреас Мёленхофф: Главный принцип компании – создание высококачественных изделий с великолепным дизайном на основе современных инновационных технологий и уникальных технических решений. Конвекторы Moеhlenhoff – это надежные, но несложные в эксплуатации приборы высочайшего качества. Основатель фирмы Moеhlenhoff Warmetechnik GmbH Гельмут Мёленхофф с ранних лет интересовался разнообразными электронными приборами и в процессе изучения задумывался над возможностью их совершенствования. Так, после анализа термоэлектрического сервопривода одного из производителей Гельмут произвел ряд усовершенствований, которые и определили направление деятельности его предприятия – отопительная техника и устройства регулировки температуры в помещении.
В 1970 году Гельмут Мёленхофф доказал существование эффекта «сползания» холодного воздуха от витражного остекления и приступил к поиску средства для решения этой проблемы. Результатом этой работы стало появление в середине 1970-х годов первого электрического конвектора ESK. В начале 1980-х был разработан конвектор для системы отопления WSK, который стал прототипом для всех других производителей. К концу 1980-х годов Гельмут Мёленхофф усовершенствовал конвектор, добавив к нему центробежный вентилятор, изобретя тем самым первый конвектор с принудительной конвекцией GSK.
Отличительной особенностью этой модели конвектора является то, что она может работать не только в режиме нагрева, но и в режиме охлаждения, достаточно только подключить их к общей системе кондиционирования.
 
Какое самое удачное ноу-хау компании?
А.М.: Надо отметить, что компания зарегистрировала несколько оригинальных изобретений. Но, пожалуй, самым значимым из них стала декоративная решетка, скрывающая сложное техническое устройство. Она стала идеальным завершением конструкции. Благодаря цветовому разнообразию и совершенству оформления декоративная решетка гармонично вписывается в любой, даже самый изысканный и необычный интерьер. Оригинальная запатентованная система соединителей (отсутствие соединительных прутков) делает решетку Moеhlenhoff одной из лучших по качеству и функциональным свойствам. Появившаяся в конце 1980-х годов решетка не имеет аналогов. Декоративная решетка Moеhlenhoff является идеалом технического совершенства: это единственная в мире решетка, которую можно отремонтировать после повреждения. В стандартную поставку входят также шумопоглощающая опора и пластиковая защита торцов. Решетка выполнена из прочного анодированного алюминия и может поставляться любого цвета по желанию заказчика.
 
Какие виды отопительного оборудования предлагает Mohlenhoff, в чем их уникальность?
А.М.: Конвекторы Moеhlenhoff, встраиваемые в пол, используются в жилых помещениях, административных зданиях, аэропортах, автосалонах, загородном строительстве. Но на этом их применение не ограничивается. Для расширения области их применения инженерами компании Moеhlenhoff были разработаны конструктивные варианты конвекторов водяного отопления, которые могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью и в бассейнах.
 
Какими параметрами обладают отопительные системы этой марки, каковы их основные особенности?
А.М.: Приборы работают в температурном режиме от 40 до 95 градусов подающей воды и выделяют от 165 до 2 313 Вт на метр. При этом могут использоваться как основной или как вспомогательный источник тепла.
 
В чем особенности установки этого оборудования, какова его стоимость?
А.М.: Приборы поставляются готовые к подсоединению труб отопления и подключению электрики. В комплект поставки входит инструкция на русском языке. Стоимость - от 182 до 889 евро за метр (без стоимости решетки).
 
Как вы оцениваете перспективы работы на российском рынке?
А.М.: Компания Moеhlenhoff уже много лет поставляет отопительное оборудование неизменно надежного, высокого качества, с новаторскими техническими решениями. Во всем мире Mohlenhoff имеет очень хорошую репутацию. Я не сомневаюсь в успехе как текущих, так и предстоящих проектов в России. Во многом наши выигрышные позиции на российском рынке обеспечивают наши российские партнеры, которые привлекают клиентов своим превосходным сервисом.
Следуя своему девизу: «Перспективные идеи», компания Moеhlenhoff решительно настроена завоевать известность и популярность на российском рынке, предлагая конвекторы, монтируемые в конструкции пола, с изысканными декоративными решетками, а также компоненты системы отопления, позволяющие точно регулировать температуру в каждом отдельном помещении.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)