Бренды

Эффектный вход с GERVASONI

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
GERVASONI – одна из старейших фабрик в Италии, образованная в 1882 году. GERVASONI производит плетеную мебель и аксессуары из лозы, тростника, бамбука, ротанга, манильской пеньки, сыромятной кожи, водорослей в сочетании с массивом ценных пород дерева, металлом и текстилем.
Дизайн этой мебели тяготеет к европейскому варианту экзотики, соединяющему звучный восточноафриканский колорит с безупречной логикой и чистотой минимализма. Фабрика пережила возрождение в 1990-х годах, когда на должность главного дизайнера фабрики пришла Паола Навоне (Paola Navone). Владельцы фабрики обратились к ней с просьбой разработать новую концепцию, и ее привлекло то, что на фабрике в течение 100 лет не менялась технология производства из натуральных материалов: компания GERVASONI применяет старинный итальянский способ плетения из кожи, ротанга и водорослей еще со времен прадедушки нынешнего главы фабрики.
 
Паола смело использовала новые материалы и неожиданные сочетания, например плетение из оленьей кожи с алюминием и сталью, заменила лианы пластиковым шнуром, начала применять нетрадиционные для GERVASONI белый и красный цвета, ввела в коллекцию экзотический черный бамбук, не использовавшийся ранее. Особое плетение  ставшая сегодня очень популярной имитация крупной вязки  также изобретение Паолы. За короткий срок Навоне превратила фабрику, ранее бывшую оплотом традиционных форм и технологий, в полигон для обкатки самых неожиданных дизайнерских идей. Сегодня GERVASONI занимает надежные позиции на мировом рынке и привлекает все новых почитателей: 45% продукции компания производит на экспорт.

© Журнал АРХИДОМ, # 84

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)