Имена

Разденемся с ZANOTTA

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Фабрика ZANOTTA SPA была основана в 1954 году и в течение первых 10 лет существования производила простую мебель. Уже с 60-х годов ХХ века ZANOTTA – признанный лидер итальянского мебельного дизайна.
В основе популярности фабрики лежат в первую очередь интуиция и необычайные способности Аурелио Дзанотты (Aurelio Zanotta), под руководством которого родились и были воплощены десятки уникальных дизайнерских предметов. Кроме того, составляющими успеха стали также уникальные технологии и материалы, применяемые на производстве: термопластические смолы, сталь, алюминий, хрусталь, мрамор, дерево, кожа и ткань в сочетании с полиуретаном и гусиным пухом в мягкой мебели. Производство развивается по четырем направлениям: мягкая мебель, столы, стулья и аксессуары.
 
За эти годы ZANOTTA созданы настоящие шедевры современного дизайна, такие как бескаркасное кресло из полиуретановых блоков, склеенных между собой, дизайнера Вилли Ландельса (Willie Landels), или пластиковый объем в виде груши, наполненный миллионами полистрироловых шариков, названный «мешком», дизайнеров Пьеро Гатти (Piero Gatti), Чезаре Паолини (Cesare Paolini) и Франко Теодоро (Franco Teodoro) (самый странный из исторических предметов итальянского дизайна, прочно утвердившийся в современных интереьерах), а также стол Quaderna из белого ламината с квадратиками, нанесенными способом шелкографии, дизайн архитектурного бюро Superstudio, табурет Sgabillo из березовой фанеры, спроектированный Максом Биллом (Max Bill) и др.
Прочные позиции лидера итальянского дизайна фабрики ZANOTTA поддерживает новыми коллекциями мебели, в которых воплощаются авангардный дизайн и новейшие технологии, коллекциями, диктующими моду на мировом мебельном рынке.

© Журнал АРХИДОМ, # 84

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)