Архитектура

Квартал-модернист

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Многофункциональный комплекс «Фьюжн-парк», завершенный в 2008 году – пример качественной архитектуры и рационального использования городского пространства, он объединяет в себе три функции: жилую, офисную и музея ретроавтомобилей.
Многофункциональный комплекс «Фьюжн-парк», завершенный в прошедшем 2008 году – пример качественной архитектуры и рационального использования городского пространства. Выросший на месте бывшего троллейбусного парка в Хамовниках, комплекс объединяет в себе три функции: жилую, офисную и музея ретроавтомобилей. «Поскольку участок застройки довольно протяженный и зная за собой склонность к некоей архитектурной холодноватости и даже сухости, мы изначально решили, что комплекс будет состоять из двух блоков, которые будут выглядеть как два разных объекта»,  отмечает руководитель ТПО «Резерв» Владимир Плоткин. Контекстуально связанные между собой постройки различаются темой, масштабом, высотностью, материалом отделки фасадов. Жилой дом в плане представляет собой двухсторонний гребень (с одним продольным и тремя поперечными корпусами) и состоит из «клетчатой материи», оформившейся, как тема в гигантском доме-«аэробусе».
 
Офисное строение – пример работы с большими плоскостями и крупными ритмическими формами (столь характерными для отечественного авангарда). В противовес жилому блоку его особенность – сдвоенные этажи, ленточное остекление и выразительная, многоплановая, почти скульптурная пластика фасада, которая создается Г-образными выступами на тонких опорах. А под ними – наполненные светом и воздухом галереи, широкие, как улицы. «Решив поиграть с крупной пластикой, мы в какой-то момент обнаружили, что архитектурная композиция начинает нам напоминать мебельное изделие: гарнитур, сервант, шкаф, – рассказывают авторы проекта. – И мы подумали, что раз так, почему бы это сходство с мебелью не усилить, и облицевали фасады офисного корпуса ламинированными панелями».

Объект «Фьюжн-парк»  административно-жилой комплекс с городским музеем

ретроавтомобилей

Адрес Россия, Москва, Малая Трубецкая ул., вл. 1

Проектировщик ТПО «Резерв»

Авторы проекта  В.И.Плоткин, С.А.Успенский, В.А.Кацапов, С.В.Поспелов, Е.Г.Филипчева и др.

Главный конструктор Л.З.Аншин

 

Фото Юрий Пальмин

© Журнал АРХИДОМ, # 84

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)