Предметный разговор

Время выбирать мебель

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Компания «Интер Мебель» существует на российском рынке с 1994 года. В числе ее поставщиков – лучшие мировые производители из Италии и Германии. Компания предлагает широчайший ассортимент мебели премиум-класса и разработку концепций интерьеров в самых разных стилях. В состав компании входят четыре мебельных салона: «Нескучный Сад», «Синтез Стилей», «Сантаросса» и «Дизайн Комфорта».
Об истории, коллекциях и особенностях итальянской фабрики SIMIONI, с которой долгие годы сотрудничает «Интер Мебель», с руководителем мебельного салона «Дизайн Комфорта» Ириной Марковой беседовала корреспондент «Архидома» Аля Левина.
 

Ирина Маркова, руководитель мебельного салона «Дизайн Комфорта»

Расскажите, пожалуйста, о фабрике SIMIONI.
Ирина Маркова: Фабрика SIMIONI, которая празднует в 2009 году свое 50-летие, как и большинство итальянских фабрик, является семейной и выпускает мебель в классическом стиле. Владельцы фабрики известны уже с 50-х годов ХХ столетия как семья новаторов и глубоких знатоков-профессионалов, занимающихся производством прекрасной мебели. За эти годы ассортимент продукции SIMIONI расширился и охватил такие важнейшие направления мебельного производства, как панелирование помещений, мебель для спален и гостиных, предметы интерьера в колониальном стиле и освещение. Благодаря этому выбор у покупателя расширяется, а у фабрики SIMIONI возникает все больше предложений по обустройству жилья. Вся продукция SIMIONI производится из ценных пород  ореха, черешневого дерева, черного, сандалового дерева, дуба и тика  и выполняется по размерам и эскизам заказчика.
 
Ассортимент фабрики достаточно широк. Одно из направлений SIMIONI – панелирование. Что именно предлагается?
И.М.: Панелирование, которым с успехом занимается SIMIONI,  весьма популярный прием оформления интерьеров. Его можно применять в отдельных зонах помещений, таких как кабинет, холл, домашний кинотеатр или столовая, а можно избрать этот прием единым для всего интерьера в целом. Фабрика предлагает свои услуги не просто по выполнению любых пожеланий заказчика по оформлению всего дома или некоторых из его зон. SIMIONI готова проводить и все согласования напрямую с заказчиком, вплоть до выезда специалистов с фабрики на объект. В салоне «Дизайн Комфорта» мы демонстрируем продукцию фабрики и предоставляем возможность обсудить с профессиональными дизайнерами варианты воплощения этих творческих идей SIMIONI в интерьерах наших клиентов.
Еще одна линия фабрики  спальни. Не могу сказать, что у SIMIONI в этом сегменте огромный выбор. Скорее, наоборот, но то, что есть, заслуживает особого внимания. Во-первых, при производстве используется только ручной труд, и каждый отдельный предмет продуман до мелочей. Кровати фабрики SIMIONI отличны от других.
Такое качество мебели особенно важно в спальне  главной зоне дома. Как показывает практика, спальня  не просто место, где человек отдыхает и набирается сил для активного проведения следующего дня. Спальня  зона, которую человек создает с особой тщательностью. Здесь нет мелочей.
 
Одно из направлений, в котором работает фабрика SIMIONI, – мебель в колониальном стиле. Насколько она популярна сейчас?
И.М.: Если человек действительно увлекся оформлением и дизайном собственного жилья с желанием внести в интерьер что-то новое, не надо забывать известную истину: все новое - это хорошо забытое старое. В этом смысле всегда можно при оформлении одного из помещений дома обратиться к колониальному стилю. Либо внести элементы необычности, например, в уже сложившийся классический интерьер.
Колониальный стиль  это, конечно, экзотический стиль. И он требует некоторых условий: например, помещение должно быть просторным, не заставленным лишними предметами интерьера и утвари. Каждая «колониальная» вещь в таком случае будет на своем месте, привнося тот самый элемент экзотики. Например, великолепным акцентом могут стать диван с ножками в виде львиных лап или кресла, спинки которых напоминают очертания слонов. В понятии «колониальный стиль в интерьере» нет стопроцентной определенности. «Экзотика» может видоизменяться согласно вкусам хозяина. То же относится и к цветовой гамме. В разных восточных странах предпочитают разные цвета. Можно выбрать те, которые вам больше по душе.
 
Возможно ли, на ваш взгляд, внесение элементов экзотики в такую зону дома, как санузел? В современных интерьерах он может соседствовать со спальнями и быть дамским или мужским, а может быть гостевым, и тогда такой санузел является частью общественной зоны, где воплощение экзотики весьма уместно...
И.М.: Да, конечно, появление в интерьере любой из зон дома фрагментов в колониальном стиле вполне может быть поддержано и в санузле, примыкающем к такому помещению. Здесь тоже вполне возможно использование ярких акцентных предметов. И пусть это не специально выпущенная линия мебели для ванных, но коллекции SIMIONI позволяют создать самобытный интерьер за счет грамотно подобранных отдельных предметов и аксессуаров. Например, в ванную комнату вполне можно приобрести зеркало в кованой раме ручной работы. В санузел, оформленный как будуар, прекрасно подойдет столик в отделке из скорлупы страусиных яиц или этажерка из тикового дерева, которому не страшны ни перепады температуры, ни повышенная влажность.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)