Красивый
частный интерьер
Квартира в стиле минимализм

Интерьерный перевертыш

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется, гласит математический постулат. В общем и целом точная наука архитектура его не опровергает.
А лишь доказывает, что в тандеме с искусством декораторов возможно не просто перемещать составляющие интерьера, но и создавать новые сценарии домашнего уюта и настроения. Даже если речь идет о перемене этажности.
 
Гостиная в стиле минимализм
Оригинальная хрустальная люстра в гостиной – настоящее произведение искусства. Большие окна декорированы плотными шторами кофейного оттенка.
В этой двухуровневой квартире архитектор предложила сделать первый этаж с главным входом приглашающе-камерным и, скорее, приватным. Второй же уровень автор проекта отвела под общую зону. Согласно планировке, предложенной строителями, спальни наверху получались очень небольшими. К тому же последний этаж в квартире дополняет тридцатиметровая открытая терраса, которую хозяева не хотели превращать в часть приватного пространства.
 
Столовая и гостиная в стиле минимализм
Между столовой и гостиной нет дверей – только проем, оформленный темным деревом. На окнах – легкие занавески из тончайшей белой тюли.
В итоге возник интерьерный «перевертыш», где общественная зона вознеслась наверх, а приватная – раскинулась внизу. Архитектор даже предусмотрела отдельный вход на второй этаж с пожарной лестницы, который всегда можно использовать как альтернативный нижнему, специально для приема гостей.
Отказавшись от традиционных перегородок, автор проекта сделала помещение верхнего уровня сквозным, а чтобы пространство выглядело более структурированно, подчеркнула зоны дубовыми порталами.
Верхний этаж начинается с ореховой кухни, напротив лестницы – столовая, а замыкает анфиладу дубовых «арок» уютная комната с кожаными креслами и мраморно-деревянной стеной с камином. Просторные светлые объемы этой зоны как нельзя лучше подошли для организации места для общения и отдыха.
 
Гостиная в стиле минимализм
Для меблировки зоны гостиной дизайнер подобрала лаконичные кресла угловатых очертаний. Необычный журнальный столик из темного дерева эффектно дополнил композицию.
Центральное помещение нижнего этажа совместило в себе функции холла, гостиной и кабинета. Эта промежуточная зона между входом и приватными спальнями цветом и фактурой настраивает на спокойствие и расслабление, приглашая опуститься на заниженный велюровый диван или просмотреть корреспонденцию у огромного мраморного стола, а после – проследовать в спальню для смены рабочего туалета.
Цветовая гамма нижней гостиной, в отличие от верхней общественной зоны, приглушенных теплых оттенков. Дубовые доски на полу кажутся припыленными от серебряно-белой тонировки, придающей полу эффект легкой туманной дымки, будто обволакивающей весь интерьер дома. Архитектор добавила к бежево-серой палитре отделки насыщенный коричневый цвет – твидовые портьеры на окнах и обои с кокосовой стружкой и позолотой в тонах, спокойных и одновременно тонизирующих, как утренний кофе.
 
Спальня в стиле минимализм
В небольшой по площади спальне всегда царит приятный полумрак. Материал чехлов для подушек и покрывала – мягкий плюш «змеиного» окраса добавляет образу комнаты загадочности.
Шоколадные стены – новые конструкции в первоначально пустом пространстве первого этажа. За ними (слева и справа) расположены спальни и санузлы. Интерьер приватных покоев отличается холодностью оттенков, которую выразительно облагораживает псевдобарочный узор на стенах. Струящийся, в перламутре, натуральный текстиль и игриво развешанные на перетяжках стеклянные светильники – еле уловимые романтичные акценты в комнате.
 
Интерьер столовой в стиле минимализм
Стены в зоне столовой оклеены фактурными обоями. Их ненавязчивый светло-кофейный оттенок стал лучшим фоном для декоративных элементов из темного дерева.
Нижний этаж этой квартиры – место, откуда начинается знакомство с интерьерным «перевертышем». Он будто провоцирует ту расслабленную атмосферу, которая по мере устремления вверх приобретает более активный характер. Видимо, дело не только в соположении и очередности. Важен конечный результат, который в идеале всегда стремится к единому и комфортному интерьеру. От перемены мест слагаемых в итоге, и правда, сумма не меняется.
Объект квартира
Общая площадь 165 кв. м
Высота потолков 3,1 м
 
Автор проекта Майя Канделаки:
«Я не люблю чистый минимализм за преимущественно белые цвета и чрезмерную простоту форм. Даже для самого современного и продвинутого заказчика важно, чтобы в его доме чувствовалось настроение. А это возможно сделать, только если ты вооружен красками, материалами и нетрадиционной фантазией. Конструкции сами подскажут очень многое».
 
Участники проекта
Автор проекта архитектор, дизайнер Майя Канделаки
Текстильный дизайн Inde Sign, руководитель К. Амелина
Мозаика Bisazza
Изделия из дерева НВС
 
Отделочные материалы
Пол керамический гранит, паркетная доска Casa dolce сasa, поставщик «ШИК»
Стены декоративная штукатурка Gipsus, поставщик «Франс-Деко'р»; обои SKOL, «Ампир-Декор»
Окна трехслойный клееный сосновый брус с тонировкой под орех, двойной стеклопакет
Двери Domina Nega, поставщик NEWPORTE
Свет неоновая подсветка ZEON, Vistosi, Puntoluce, Nuova Mizar, Album, Itre, Esedra, Wever&Ducre, Lamp international, поставщик Smart&Bright
Сантехника Duravit, поставщик «Konzept - Немецкая сантехника»
 
Мебель
Поставщик «Итальянские интерьеры»
Прихожая Jesse
Столовая Cattelan
Спальня Orizonti, Jesse, Porada
Каминная Porada, Cattelan
Кабинет, домашний кинотеатр Mister Comfort, Cattelan, Porada
Кухня Alison Aurora
 
Оборудование
Домашний кинотеатр, аудиосистема Bang&Olufsen
Система безопасности, система «умный дом» Bticino, поставщик АСК «Поместье»
Система кондиционирования Fujitsu Siemens, поставщик ГК «Геталюкс»
 
Сроки выполнения работ
Проект 1,5-2 месяца
 
Текст Татьяна Катурина

Фото Алексей Князев 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)