Красивый
частный интерьер
Интерьер в стиле хай-тек

Занимательная топография

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Чтобы человек рос грамотным и любознательным, психологи и педагоги рекомендуют в детстве вешать в комнате ребенка карту мира.
Исследуя цветную поверхность, испещренную хребтами, равнинами и океанами, можно каждый раз находить новые элементы, складывать буквы в названиях столиц и мечтать об этих городах...
 
Гостиная в стиле хай-тек
Основные цвета интерьера – белый и бежевый. Яркие детали вишневого и темно-серого оттенков помогают расставить акценты.
Человек растет и развивается, и со временем мечты трансформируются в реальные путешествия, а восприятие ландшафтов и городов приобретает «взрослый» геополитический размах.
Разрабатывая этот интерьер, Владимир и Ольга Селивёрстовы предложили заказчикам оформить квартиру для их молодого сына, используя макропринты карт городов. Перенесенная на баннерную сетку спутниковая съемка геометрических «узоров» из улиц и домов как нельзя лучше подошла для организации сложного пространства квартиры с углами разворота стен под 135 градусов.
 
Гостиная в стиле хай-тек
Несущая колонна покрыта композитным материалом из алюминия и пластика. Её оболочка-карта подсвечивается изнутри разными цветами.
Основным решением для архитекторов стал принцип развернутой открытости объемов, которые, благодаря скругленным углам, светлым оттенкам покраски стен и потолка, выбеленному дубу на полу и многоцелевой подсветке, кажутся еще более просторными. Колонна посреди общей зоны стала своеобразным арт-объектом, вокруг которого сгруппировались объединенные топографической тематикой помещения.
Авторы проекта «обернули» несущую конструкцию композитным материалом из алюминия и пластика и подсветили оболочку. Река Тибр наполнилась синим цветом, а центральные улицы и кварталы Рима предстали в «новом свете». Ажурный светящийся «колосс» с расходящимися гипсокартонными «лентами» – стилистический и художественный центр интерьера. Он чем-то напоминает 24-метровый египетский обелиск на римской Пьяцца дель Пополо. К слову, «ленточный» узор всей общественной зоны – принт с карты города Барселона.
 
Столовая в стиле хай-тек
Авторы проекта много внимания уделили освещению. Здесь есть встроенные светильники, «спрятанные» в потолочных панелях лампы и навесные абажуры из хромированного металла и пластика.
Исследование топографических особенностей столицы испанской Каталонии становится проще благодаря контрастной палитре интерьерного убранства. На светлом фоне «литографических» лент стен и потолков органично смотрится темная авторская минималистская мебель из венге и дуба.
Повторяя форму изогнутых стен, она будто задает границы ориентирования на местности. Так, стеллаж для экспозиции коллекции моделей автомобилей, принадлежащей молодому владельцу квартиры, авторы интерьера разместили в небольшом коридоре, ведущем в приватные комнаты.
 
Спальня в стиле хай-тек
Спальня выглядит очень свежо и интересно. При оформлении интерьера этой зоны были использованы потолочные и стеновые панели с геометрическими прорезями.
Спальня в квартире тоже решена в минималистской стилистике, только с более спокойным убранством. Используя два вида обоев, покраску и чуть усложнив ярусом потолок, архитекторы избежали в комнате сковывающего ощущения давления квадратов стен. Миксованная отделка и авторские шкафы – отличительная особенность интерьера не только приватной спальни, но и кабинета, который в будущем, возможно, трансформируют в детскую для молодой семьи. Но пока эта комната все еще продолжает общую стилистику и отличается особой художественной подачей урбанистической темы: декоративная «лента» и сюжеты в рамках на стенах – принты на тему конкурcного проекта архитекторов Александра Бродского и Ильи Уткина под названием «Хрустальный дворец».
 
Интерьер кухни в стиле хай-тек
Авторы проекта смогли создать уникальный макромир, в основу которого легли небольшие, порой даже схематичные элементы. Многоярусная перетекающая архитектоника стала основным дизайнерским приемом в проектировании этой квартиры.
Объектом художественного эксперимента в интерьере стали не только чертежи и надписи на английском языке, но даже фрагменты рисунков с фигурками людей. Поставив перед собой непростую архитектурную и художественную задачу, авторам удалось создать особый интерьерный «макромир», составленный из небольших, порою даже схематичных элементов. Карты, чертежи, рисунки и многоярусная перетекающая архитектоника – приемы «элементарного стиля», как называют его сами авторы, облегченного до простоты и составленного из художественно гипертрофированных элементов.

Объект  квартира

Общая площадь  135 кв. м
Высота потолков 3,05 м
 
Автор проекта Владимир Селивёрстов:
«Для того чтобы ярче подчеркнуть особенности архитектуры в интерьере, мы использовали градацию освещения. Общим светом заполнили большие объемы, подвесными лампами и светильниками локализовали зоны, а благодаря встроенной подсветке выделили особенности декора и лаконичный абрис авторской мебели».
 
Участники проекта 
Авторы проекта Владимир и Ольга Селивёрстовы
Архитекторы  Владимир и Ольга Селивёрстовы
Наименование архитектурная мастерская Владимира и Ольги Селивёрстовых 
Год основания 2002
Количество реализованных объектов 17
Строительство ЗАО  «Реинвест», руководитель А. Бельмесов
Текстильный дизайн «Аркадия», руководитель Д. Букреев 
Изделия из дерева по эскизам архитекторов, Россия
 
Отделочные материалы
Пол  паркетная доска Parador, поставщик «Эко-Дом»
Стены фактурные обои под покраску, виниловые обои, поставщик «Тритан»
Потолок баннерная ткань с печатью, поставщик Wide Stripe Print
Окна поставщик ООО «Дорем»
Двери натуральный шпон, венге Union
Свет Oscaluz, поставщик «Люмитекс»
Сантехника Duravit, Bette, поставщик «Konzept – Немецкая сантехника»
 
Мебель
Прихожая корпусная мебель, система Raum+, поставщик «Центр раздвижных дверей»
Гостиная Calligaris, поставщик Arredo
Спальня, кабинет по эскизам архитекторов, Россия
Кухня «Атлас-Люкс»
 
Оборудование
Домашний кинотеатр, поставщик Intellhouse
 
Сроки выполнения работ
Проект  3 месяца
Строительные и отделочные работы  6 месяцев
 
Соотношение цен 
Проект 7%
Строительство 38%
Техника, отделочные материалы  30%
Мебель  25%
 
Текст Мария Корсакова
Фото Алексей Князев   
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)