Звездный интерьер

В гармонии с миром

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом месте приходит желание наслаждаться не только тем, что видишь, но и тем, что чувствуешь, наслаждаться самим собой как частью бесконечно живой и прекрасной природы. Состояния отрешенной безмятежности достигнуть непросто. Спокойствие и размеренность бытия не приходят в суете и аритмичном буйстве событий.
За многие сотни веков, создавая бесчисленные города, строя фабрики и заводы, покрывая планету паутиной асфальтовых лент, человечество постепенно удалялось от своей исконной сути, от своей истинной природы. Мы попросту разучились наблюдать. Созерцание и наблюдение – то, что может заставить человека быть по-настоящему счастливым, забыть о житейских проблемах, погрузиться в собственное сознание.
 
Несколько бассейнов, окружающих дом, сгруппированы под открытым небом и разделяют территорию на отдельные функциональные участки
И обнаружить, что все в этой жизни бесконечно и конечно одновременно, что бренно каждое суетливое и хаотичное действие, которое погружает нас в пучину забот и волнений. Заглянуть внутрь себя и ощутить покой можно только тогда, когда ты остановишься и услышишь свое дыхание, опустишься на теплый песок и устремишь свой взгляд на бескрайнюю водную гладь.
Простую истину о целебной силе природы будто проповедуют сами стены этого дома. Начиная с конструкции и заканчивая палитрой выбранных оттенков оформления эта большая вилла на побережье – оплот спокойствия и безмятежности.
 
Выносные террасы и подиумы по периметру дома визуально будто приближают море к обитателям комнат
Авторам проекта удалось сделать так, что весь ансамбль строений вырастает на берегу как органичное продолжение окружающего ландшафта и морской лазури. Каскады бассейнов, окружающих дом, сгруппированы под открытым небом и разделяют территорию на отдельные функциональные участки: зигзагообразный резервуар вдоль береговой линии, геометрическая чаша во внутреннем дворе дома, живительный ручей в каменном гроте и расслабляющие ванны на террасах приватных комнат.
Большие керамические вазоны и резной деревянный фасад при входе в дом демонстрируют стилистические мотивы, характерные для островных государств Тихого и Индийского океанов.
 

Архитекторы виллы поставили на участке несколько строений в виде симметричных, оформленных деревом и камнем открытых беседок

По той же причине были выбраны отделочные материалы: дерево, натуральный камень, стекло и глина. То, что в избытке есть у природы, использовано в архитектуре и интерьерах так, что, если бы не выверенная симметрия форм, автором проекта этого дома вполне можно было бы назвать не человека, а саму природу.
И тем не менее, зная о том, что для человеческого восприятия геометрическая пропорциональность обеспечивает дополнительный релаксационный эффект, архитектор виллы поставил на участке еще несколько строений в виде симметричных, оформленных деревом и камнем открытых беседок.
 
Натуральные материалы использованы в архитектуре и интерьерах так, что, если бы не выверенная симметрия форм, автором проекта этого дома вполне можно было бы назвать не человека, а саму природу
В каждой из них – особая зона отдыха, особое настроение уюта и расслабления. Взяв в помощники саму природу, архитектор смоделировал для виллы правильные рукотворные формы. Большинство помещений в главном здании имеют панорамное остекление. Например, приватные спальни и санузлы, выложенные деревом и камнем, именно благодаря способу остекления смотрятся органично включенными в экстерьер всей местности. А выносные террасы и подиумы визуально будто приближают море к обитателям комнат.
Особого внимания декораторов удостоена отдельная гостевая, обустроенная в специальном здании под деревянным скатным шатром, куда провожает высокая каменная лестница. Внутри помещение оформлено темным гранитом и очерчено колоннами из ракушечника, что добавляет этой зоне ощущение монументальности и торжественности.
 

Приватные спальни и санузлы, выложенные деревом и камнем, именно благодаря панорамному остеклению смотрятся органичным продолжением экстерьера

Вместе с изумительным ландшафтом и панорамой моря весь комплекс строений подчинен главной идее органичного использования натуральных материалов, этнических мотивов и открытых, пропорциональных форм. Тому, что способствует максимальному расслаблению и погружает в спокойную атмосферу умиротворения и беззаботности. В этом месте приходит желание наслаждаться не только тем, что видишь, но и тем, что чувствуешь, наслаждаться самим собой как частью бесконечно живой и прекрасной природы.

Материал подготовлен при помощи Джеззара Гирея и Влада Лешенко

 

Текст Мария Корсакова

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)