Звездный интерьер

Дзен у подножия гор

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Один из самых фешенебельных курортов мира – испанская Марбелья – еще век назад был простой рыбацкой деревушкой у подножия гор Сьерра Бланка. Именно горному массиву на побережье современный город обязан своим уникальным микроклиматом, лучшим на Средиземном море. Контрастная палитра цветов – декоративный прием разграничения общей зоны гостиной и столовой.
Все остальное подчинено идее взаимопроникновения и сочетания с помощью природной гаммы цветов, натурального мрамора, ценных пород древесины и бликующих поверхностей стекла. 320 солнечных дней в году, обворожительное лазурное побережье (Marbella – в переводе с испанского «Красивое море») и величественные пики гор обеспечили этому месту славу одного из красивейших на Земле задолго до того, как здесь появились чемпионы-яхтсмены, любители игры в гольф и роскошные дворцы (к примеру, летний дворец короля Саудовской Аравии).
 
Лестница, ставшая частью интерьерного ансамбля нижнего уровня, отделена от помещений гостиной и столовой прозрачной стеклянной панелью и декоративным панно во всю стену
Удивительная атмосфера покоя и неги среди песков, гравия, низких сосен и скалистых холмов на фоне бесконечно-голубого морского горизонта во многом напоминает пейзажи с японских гравюр. Недаром испанские архитекторы компании-застройщика Tradeunique S.L., авторы комплекса апартаментов в Мейшо Хиллз (Meisho Hills), выбрали для своего проекта название Zen-Sation («Дзен-Сейшн»).
Функциональная модернистская архитектура с элементами восточных аллюзий – дань культурным созвучиям Востока и Запада. Они с легкостью совмещаются друг с другом, когда обращаются к первоосновам: собственной природе и просветлению. Эта вилла на Коста дель Соль (что в переводе с испанского означает «Солнечный берег») – одно из строений комплекса апартаментов, организованных так, чтобы обитатели дома чувствовали себя в гармонии с окружающей средой и атмосферой этого места.
 
Многочисленные стеклянные и оконные перегородки пропускают столько света, что, кажется, нет никаких препятствий между ландшафтом и интерьером
Графичный, ломаный контур двухэтажного особняка повторяет очертания гор, деревянные «крылья»-тенты, будто ветви, склоняются над водной гладью бассейна на широкой террасе у входа в дом. Многочисленные стеклянные и оконные перегородки пропускают столько света, что, кажется, нет никаких препятствий между ландшафтом и интерьером.
Контрастная палитра цветов внутренней отделки тоже неслучайна. Это – единственный декоративный прием разграничения общей зоны гостиной и столовой. Все остальное подчинено идее взаимопроникновения и сочетания с помощью природной гаммы цветов, натурального мрамора, ценных пород древесины (палисандр) и бликующих, как водная гладь, поверхностей стекла.
 
«Высочайшее качество исполнения и общий идейно-архитектурный замысел проекта апартаментов в Мейшо Хиллз был удостоен наград Bentley International Property Award и Best Development Award, – поясняют менеджеры агентства недвижимости Century 21 Prime Time Realty. Несмотря на то что Zen-Sation – это целый комплекс разных по площади роскошных вилл, застройщику удалось разработать индивидуальный подход к созданию почти каждого отдельного строения.
Например, этот дом площадью 400 кв. метров имеет не только собственный сад и широкие террасы по периметру, но и гараж, и дополнительные хозяйственные помещения на первом этаже, обособленные от пространства общественной зоны.
 
Лестница, ставшая частью интерьерного ансамбля нижнего уровня, отделена от помещений гостиной и столовой прозрачной стеклянной панелью и декоративным панно во всю стену. Справа от ступенчатых маршей расположились кухня и гостевая спальня с выходом на террасу, выше – три приватные комнаты с собственными санузлами. На крыше авторы проекта дома отвели место для искусственного дзен-сада, символически завершающего интерьерный облик строения.
«Созерцай», «смотри в свою природу», – говорят восточные мудрецы. Природа – то, что есть в нас, что есть мы... Независимо от того, швартуешь ли ты собственную роскошную яхту в гавани порта Банус, знаменитого своими яхтенными соревнованиями, или обыкновенным туристом прогуливаешься по старой площади Марбельи, разглядывая оригинальные статуи Сальвадора Дали...

Текст Мария Корсакова

 

Фото © Tradeunique S.L.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)