Красивый
частный интерьер
Современный дизайн квартиры

Современный дизайн квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Без украшательств, но богатый по декору. Именно таким получился современный дизайн квартиры. Авторы этого интерьера подчинили одному материалу и форму, и стилистику.
Современный дизайн квартиры – иллюстрирует один из основных принципов постмодернизма, когда материал, вернее, его свойства и фактура становятся главным декоративным и конструктивным элементом в интерьере.
 
Гостиная и столовая в современном стиле
Общественная зона, включающая гостиную, кухню и столовую, имеет открытую планировку. Спальни обособлены отдельными коридорами.
Внимание в нем смещается на плоскости, поэтому архитектор предусмотрел в этом современном дизайне квартиры открытую планировку общей зоны, а детскую и хозяйскую спальни обособил отдельными коридорами.
 
Общую стилистику интерьера определяешь с порога: в прихожей стены облицованы лакированными панелями из цитрона, клена и эбано, с линейными вкраплениями черного лака. Медово-глянцевые плоскости с дверными квадратами из клена «птичий глаз» притягивают внимание ничуть не меньше, чем, например, резная корпусная мебель.
 
Гостиная в современном стиле
В центре гостиной размещена стена из лакированного клена. Обойдя её вокруг, можно оказаться в зоне кухни и столовой.
В этом интерьере мебель преимущественно встроенная, а пространство четкое и открытое. Ведь «закованы» в дерево не только прихожая, но и гостиная, столовая, кухня. Любоваться рисунками стыков деревянных панелей, где-то похожих на бабочек, а где-то на диковинные растения, гораздо проще в простых объемах. А чтобы ракурсы не повторялись, архитектор разнообразила маршруты движения по общей зоне, разместив в центре пространства стену, которую можно обойти вокруг.
 
По одну сторону – гостиная, по другую – столовая и кухня. Скрыв за огромным глянцевым порталом из наборного дерева столовую, авторы не только отделили ее от «мокрой» зоны кухни, но и поддержали общую стилистику убранства квартиры.
 
Гостиная в современном стиле
Мягкие текстильные обои в гостиной на ощупь напоминают замшу. В тон им подобраны плотные шторы.
Еще одна конструктивная особенность современного дизайна квартиры – внимание к потолку. Небольшую высоту помещений удалось компенсировать отражающими поверхностями. Так, в «лакированной» столовой, будто из расплавленного меда, выглядывает огромный диск люстры, а бликующая кофейная поверхность натяжного потолка визуально вытягивает интерьер гостиной. В этой комнате особенно чувствуется влияние стилистики ар-деко.
 
Вкрапления экзотического эбано, натуральные дорогие фактуры и материалы логически определили плавные, дугообразные формы мягкой мебели, характерной для стиля богемы и роскоши. К слову, кушетки и диваны из кожи – неотъемлемые предметы интерьера в стиле ар-деко, как впрочем и сам материал.
 
Спальня в современном стиле
Панно на стене за кроватью в спальне хозяев – особая гордость дизайнеров. В огромной раме под стеклом слились в единый массив плиты из оникса светло-коричневого оттенка.
Декоратор использует в этом интерьере кожу не только в отделке, но и как элемент декора. Окна в комнатах занавешены шелком и бархатистыми кожаными полотнами – экологично, гипоаллергенно и, что главное, очень красиво.
 
Не менее художественно используется в интерьере природная фактура камня: керамогранит смешивают с прожилками бронзы, комбинируют светлый и темный мрамор и ониксом выкладывают декоративное панно на стене у изголовья в спальне. И везде фактурные нюансы природных материалов обнажены в свете многочисленных ламп и торшеров.
 
Ванная в современном стиле
В отделке ванной использовалось много элементов из хромированного металла. Перегородка душевой кабины выполнена из толстого прозрачного стекла.
В последнее время декораторы почему-то часто обходят вниманием эти стройные и высокие светильники, а ведь они – один из самых простых способов «вытянуть» современный дизайн квартиры, который, порою, смотрится в небольших объемах ничуть не хуже подсветки пола и потолка.
 
Впрочем, верхнее и нижнее освещение по периметру стен на примере этого дома выгодно подчеркивает декор. Насыщенные натуральные фактуры требуют к себе особого внимания, тем более когда становятся главными формообразующими элементами.
Объект квартира
Общая площадь 180 кв. м
Высота потолков 2,7-3 м
 
Автор проекта Юлия Яснова:
«На всех этапах проектирования: от создания функциональной планировки до выбора богатых природных материалов, мы решали задачу создания современного комфортного пространства, интегрированного в жизнь большого города, но одновременно не лишенного теплоты семейного очага и элементов ненавязчивой роскоши».
 
Участники проекта
Авторы проекта Юлия Яснова, Анастасия Рыкова
Дизайнер Юлия Яснова, Анастасия Рыкова
Наименование Selva-style
Год основания 2002
Количество реализованных объектов 24
Текстильный дизайн «Декор Сити», руководитель М. Марков
Двери Loher Raumexklusiv, Quaggiotto, руководитель М. Поздеева 
Витраж в дверях Loher Raumexklusiv
Камень Arbitex, руководитель К. Корнеева
Витраж в спальне из оникса Arbitex, руководитель К. Корнеева
Изделия из дерева Loher Raumexklusiv, Quaggiotto
 
Отделочные материалы
Пол ятоба, бамбук Nolte, поставщик «Паркет-Холл»
Стены деревянные панели Loher Raumexklusiv, Quaggiotto, поставщик Loher Raumexklusiv; обои поставщик «Ампир-Декор»
Окна деревянные финские 
Двери по эскизам дизайнера, дерево различных пород Loher Raumexklusiv, Quaggiotto, поставщик Loher Raumexklusiv
Свет Selva, Estro, поставщик Selva-style
Сантехника Villeroy&Boch
 
Мебель
Поставщик Selva-style
Прихожая Loher Raumexklusiv
Гостиная Selva, Interluebke, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»
Спальня Meridiani
Кабинет OAK
Кухня-столовая Annibale Colombo, Bulthaup
 
Оборудование
Поставщик «Новый Колизей»
Домашний кинотеатр Accuphase, Runco
Аудиосистемы Tannoy, Accuphase
 
Сроки выполнения работ
Проект 5 месяцев
Строительные и отделочные работы 18 месяцев
 
Соотношение цен 
Проект 10%
Строительство 30%
Отделочные материалы 40 %
Мебель 20%
 

Текст Наталия Виноградова

Фото Александр Камачкин 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)