Красивый
частный интерьер
Интерьер в стиле эклектика

Лица и вещи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уже давно перестало быть модным раскладывать в альбомы свои фотографии. Если на снимках запечатлены счастливые лица в удачных ракурсах и в нетривиальной обстановке, да вдобавок рукой знакомого фотографа-профессионала, то им самое место не в картонно-глянцевых «талмудах», а в изящных рамках на стене.
И не просто в любимом интимном кабинете, а, например, при входе, чтобы с самого порога все переступившие его знакомились с обитателями дома.
 
Холл в стиле эклектика
Входные двери окрашены черной металлизированной краской. В холле ярким пятном выделяется скамья в стиле ар-деко, обитая бирюзовым шелком.
Лица хозяев квартиры, их родственников, друзей, романтично-игривые «сцены из жизни» на стене в прихожей говорят о том, что здесь не бывает непрошенных гостей. Весь интерьер создавался для тех, кто активен и молод, любит удивляться и удивлять, а именно таковы владельцы этого дома.
 
Столовая в стиле эклектика
Столовую группу составили тяжелый деревянный стол на резных ногах и шесть стульев с мягкими сиденьями и спинками. Нежно-розовый оттенок обивки стульев, напоминающий пудру, перекликается с цветом стен.
Для реализации модного и респектабельного проекта авторам потребовались объемы, наиболее свободные, открытые для доступа света. Поэтому в квартире появился ровный не утяжеленный потолок, визуально вытягивающий границы пространства, а строгий бордюр, по замыслу авторов, подчеркнул четкую геометрию стен. Архитектор сделала гостиную главным «смотровым» местом квартиры и точкой пересечения всех зон, где неминуемо встречаются члены семьи. Присоединив к гостиной пространство балкона, авторы использовали фронтальное остекление. Ведь в залитой солнцем комнате проще улавливать фактурные нюансы отделки.
 
Гостиная в стиле эклектика
Окна в гостиной оформлены пышно сосборенными шторами из легкого золотистого шелка. Витиеватая люстра с подвесками и подсвечниками украшена замысловатыми лепными узорами.
Каждую стену дизайнер оформила оригинальным рисунком, а чтобы интерьер воспринимался цельным, сложные фактуры объединила цветом. Но взятая за основу кофейно-розовая палитра отнюдь не кажется монохромной. Оттенки мрамора цвета терракота встречаешь на стене в кухне, интегрированной в зону столовой, а спальню отличает бежево-молочная гамма.
К слову, расположение приватной комнаты возможно определить, только если «раздвинуть стены» – авторы проекта обтянули массивные раздвижные двери до потолка светлой кожей и спрятали за ними покои хозяев.
 
Гостиная в стиле эклектика
Гостиная пронизана атмосферой эпохи начала XX века. О современности здесь напоминают лишь ТВ-группа с плазменной панелью и большими колонками.
В этой квартире немало удивительных вещей, трансформированных в элементы интерьера. Например, аквариум, встроенный в стеллаж гостиной, будто огромная картина, оформлен бельгийской позолоченной рамой. Или антикварная люстра – положившая начало авторского интерьера санузла. Бронзовый светильник не просто перекочевал с антресолей бабушки хозяина квартиры в мраморную уборную, а лег в основу эскизов мебели из резного дерева, навеянных бронзовыми барочными завитками.
Придерживаясь неписаной традиции современных интерьеров, не обошли «декорным» вниманием и санузел для гостей. Кубическая, почти «клубная» комната в неоновой подсветке не лишена культурных реминисценций: на стене напротив зеркала – стеклянная ширма – принт с фотографии, сделанной декоратором в парижском Гранд-опера.
 
Спальня в стиле эклектика
Для оформления спальни дизайнеры подобрали мебель белого и светло-бежевого цветов. В углу установлено зеркало в раме из мягкого плюша золотистого оттенка.
С виртуозной легкостью, смешивая классику и современность, аристократичную стать и авторскую фантазию на «тему вещи», авторам проекта удалось сделать интерьер изящным, открытым по форме и насыщенным по содержанию. Его отличает мягкое стилистическое равновесие, поддержанное роскошным духом ар-деко, которому присуще особое восприятие вещи как уникальной детали эксклюзивного убранства. Настроение «шикарного стиля» ощущается в каждом элементе этого интерьера, иллюстрирующего то, какими должны быть по-прежнему модный сдержанный гламур и изысканная авторская эклектика.
Объект  квартира
Общая площадь 158 кв. м
Высота потолков  3 м
 
Автор проекта Александра Гатенян:
«Хозяева этой квартиры – не только наши заказчики, но и друзья. Будучи знакомы с образом жизни этой красивой молодой пары, мы сумели сделать дом, созвучный их вкусам, быту и настроениям. Во многом поэтому вместо живописи на стенах появились семейные фотографии, а отдельные предметы взяли на себя роль акцентов в интерьере».
 
Участники проекта
Авторы проекта Екатерина Чайковская, Александра Гатенян
Архитектор Екатерина Чайковская
Дизайнер Александра Гатенян
Наименование Instudio
Год основания 2004
Количество реализованных объектов 24
Строительство Interline, руководитель Ю. Перов
Текстильный дизайн ткань «Галерея Арбен», пошив в мастерской А.Чибисовой
Флородизайн «Студия цветов 55», руководитель С. Малюченко
Изделия из дерева, кожаные двери спальни BENI, руководитель А. Юрченко
 
Отделочные материалы
Пол паркет венге Farecom, поставщик "Мир Паркета"; прихожая, гостевой санузел индийский камень, сланец, поставщик GS ART; основной санузел мрамор Бидасар, изготовление и монтаж "Сезам-Т", В. Григорян
Стены обои Мetallics, Botanica, Orient Express, поставщик "Ампир-Декор"; мрамор, изготовление и монтаж "Сезам-Т", В. Григорян
Двери Lualdi, поставщик "Триумфальная марка"
Свет Mis en Demeure, поставщик "Креасьоне Привато"; iGuzzini, поставщик "Лайтпроект. Световые системы"
Сантехника Duravit, Franke, поставщик "Konzept - Немецкая сантехника"
 
Мебель
Прихожая, гостиная Moris Corner, поставщик "Креасьоне Привато"
Спальня Smania
Детская по эскизам архитекторов, поставщик мастерская М. Рожкова
Кухня Treviso GeD cucine, поставщик Pitti
 
Оборудование
Домашний кинотеатр, аудиосистемы B&W, Onkyo, поставщик "Цифровой сервис"
Системы безопасности поставщик "Форвард-3 – охранные системы"
 
Сроки выполнения работ
Проект  2 месяца
Строительные и отделочные работы 11 месяцев
 

Текст Ирина Косова

Фото Алексей Князев 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)