Общественные интерьеры

Кофе в капсуле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Компания Nespresso – это изобретатель кофемашин, для которых требуется кофе, расфасованный в специальные капсулы. Каждая из них похожа на увеличенный раза в два швейный наперсток и вмещает в себе молотый кофе на одну чашку эспрессо.
Капсулы, в зависимости от заключенного в них сорта кофе, разных цветов: от золотого и лилового до серебристого и оранжевого. Общим счетом 12 видов капсул с содержимым разного вкуса и крепости. Именно форма капсулы и цвет ее оболочки и повлияли на дизайнерскую концепцию первого в Москве бутик-бара Nespresso. Авторы проекта стремились создать не просто магазин, где можно приобрести все необходимое для приготовления кофе, а место для наслаждения этим ароматным напитком.
 
Так родилась идея бутика-бара, в котором все напоминает о дарящем бодрость кофейном зерне: и уютный минимализм пространства, и кремово-желтые оттенки стен, и темно-коричневая отделка мебели...
Не бутик, а ароматный капучино с аппетитной пенкой! Но суть интерьерной концепции – в изобретении компании Nespresso – той самой кофейной капсуле, которая и позволяет быстро и удобно приготовить чашку кофе. Форма капсулы читается в этом двухуровневом бутике во всем: от архитектурных решений до формы кресел.
 
Следует начать с того, что в этом магазине в софременном стилепере, городки здесь выполнены в виде полумесяцев, под потолком – гипсокартонные круги, а антресоль имеет плавные очертания. Даже мебель подобрана с расчетом, чтобы в ней было как можно меньше острых углов! Презентационные стенды, тумбы и барная стойка исполнены в виде кругов или полукругов. Кресла похожи на кофейные чашки, пуфы – на пышные суфле, столики – на плитки черного шоколада! Полутораметровая люстра с тканевым абажуром и вовсе точь-в-точь перевернутая капсула с мелкомолотым кофе.
 
Но самый прозрачный намек на связь внешнего вида бутика с внутренним содержанием кофейной системы Nespresso – это четырехметровая стена, оформленная золотыми «наперстками», наполненными кофе. Такого количества кофейных капсул хватило бы, чтобы напоить бодрящим напитком всех покупателей вместе с продавцами, скажем, соседнего с магазином ЦУМА.
Согласно замыслу авторов проекта, шоу-рум популярных кофемашин и полная коллекция сортов кофе Grand Cru существуют в одном пространстве с кафе-баром. Прилавки с кофе-товарами и кресла для их дегустации с барами размещены на обоих этажах.
 
Весь магазин условно поделен на функциональные зоны, которые выделены рисунком и материалом полов – плиткой цвета топленого молока и паркетом из ореха. Справа от входа – отделанный темным деревом стенд с круглыми деревянными столами: в нишах и на столешницах выставлен весь ассортимент домашних кофемашин компании. Напротив них, вдоль панорамной витрины расставлены столики с барной стойкой. В глубине зала, под антресолью авторы расположили кофейные аксессуары: фарфоровые сервизы, сахарницы, молочники, аэрочино и прочие предметы сервировки стола. Рядом со стендом, полным приятных мелочей, – отдел с кофейными капсулами.
 
Несмотря на простоту оформления, его дизайн поражает воображение: вся стена за кассовыми аппаратами – разноцветное мозаичное поле. Составлено оно из длинных коробок, в которые упакованы капсулы, двенадцати ярких оттенков, в которых «закодированы» различные сорта кофе. Знатоки кофе безошибочно скажут, что за черно-серебристой полосой на стене скрывается самый крепкий и терпкий кофе ристретто, за коралловой – кофе без кофеина декаффенато, за золотой – кофе со злаковыми нотками волютто, за ярко-оранжевой – сезонные коллекции, выпущенные в ограниченном количестве... Вся радуга дающего бодрость горячего напитка – в одном заведении!
Архитектор Бруно Луфар, архитектурное бюро Francis Krempp:
«Приверженцев кофейной системы Nespresso в Москве немало: недаром кофемашины прославленной марки стоят в лучших отелях и ресторанах города, а также в офисах крупных компаний. Но существовавшего до недавнего времени единственного салона с необходимыми для кофейной церемонии составляющими было явно недостаточно. Поэтому-то штаб-квартира Nespresso и приняла решение открыть в Москве еще одну фирменную точку. От своего предшественника на Новинском бульваре бутик-бар Nespresso отличается тем, что в нем можно не только приобрести последнюю модель кофемашины, аксессуары для презентации напитка и порционный кофе, но и все это опробовать и продегустировать. В уютной и расслабляющей атмосфере, подчеркивающей суть кофейной культуры».
 

Текст Анастасия Дмитриева

Фото Дмитрий Абаза, Николай Дунаевский 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)