Общественные интерьеры

Лето в интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Есть люди, которым присуща вечная молодость. Они совершенно не чувствуют возраста, хотя им, может быть, уже стукнуло 100 лет. Это обязательно личности творческие, и в душе у них всегда весна и лето. Их душа – вечный генератор энергии.
Расположившись в старом центре Милана, на живописной улице Рубенса, ресторан La Collina d'Oro – «Золотой холм» – был открыт для посетителей 18 апреля этого года. Его новый интерьер выполнен в игривой манере, свойственной беззаботной юности, которой отличается никто иной, как патриарх дизайна ХХ-ХХI веков Алессандро Мендини.
 
Есть люди, которым присуща вечная молодость. Они совершенно не чувствуют возраста, хотя им, может быть, уже стукнуло 100 лет. Это обязательно личности творческие, и в душе у них всегда весна и лето. Их душа – вечный генератор энергии. Они никогда не останавливаются на достигнутом и не устают от жизни. У них постоянно возникают свежие идеи, требующие воплощения, как свойственно юношескому максимализму. Одним из таких выдающихся персонажей – наших современников является знаменитый дизайнер и архитектор 76-летний Алессандро Мендини.

Его новейший проект – интерьер ресторана La Collina d'Oro – был сделан для молодого владельца. Сам ресторан с 1982 года специализировался на китайской кухне, а в 2007-м стал японским. «Для меня это был очень любопытный опыт. Правила креативной азартной игры заключались в том, чтобы сохранить ощущение традиционной атмосферы японских ресторанов, которых так много в Европе, и в то же время создать дерзкий дизайнерский интерьер для молодежи, где можно общаться в легкой и свободной обстановке», – рассказывает дизайнер.
 
Было разработано не только внутреннее пространство в целом, но и учтена каждая мелочь, вплоть до посуды и столовых приборов. Обладая непревзойденным чувством цвета, Мендини в данном проекте продемонстрировал виртуозные манипуляции с различными оттенками. «Восточная колористика очень яркая и своеобразная, порой слишком насыщенная и приторная. Поэтому, чтобы не отпугнуть посетителей неискушенных и незнакомых с восточной культурой, я проинтерпретировал ее при помощи моего цветового языка: нежных оттенков салатового, сиреневого, голубого, а остроту придал при помощи ярко-оранжевого».
 
«Когда я разрабатывал рисунки для стеклянных перегородок и оконных стекол – вы видите порхающие матовые листья, – я много думал о традиционных японских перегородках и ширмах и решил, что они могут быть прозрачными, чтобы подчеркнуть идею эфемерности», – объясняет дизайнер.
 
Мендини разработал декор для пола и стен, а также использовал для ресторана модную дизайнерскую мебель и светильники: столы Agatha от Агаты Руис де ла Прада для a3 Amat, стулья Segesta 500 от Альфредо Херебли для Alias, бра и подвесные светильники Shakti от Григорио Спини для Kundalini, вешалки Octopus от Де Па, Д'Урбино и Ломацци для Zerodisegno.

Авторы проекта Алессандро Мендини, Андреа Бальцари, Джованна Мольтени

 
Фото © Atelier Mendini 
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)