Красивый
частный интерьер
Интерьер дома в стиле ар-деко

В плену теней

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Когда авторы проекта впервые попали в этот дом, то сразу поняли, что главные его преимущества – возможность трансформации и активная освещенность.
Железобетонные перекрытия на металлическом каркасе дома позволили перемещать и возводить стены, перестраивать множество маленьких комнат в просторные перетекающие залы. Большие окна по периметру дома определили выбор палитры отделки, которая сосредоточилась на гамме густого шоколада, будто обволакивающего пол, стены, мебель и текстиль.
 
Столовая в стиле ар-деко

Нижние этажи дома занимает общественная зона. Здесь расположились столовая, гостиная и кухня.

Темные цвета подчеркнули границы, сгруппировали мягкие тени, с которыми так приятно контрастируют освещенные зоны интерьера. Нижние помещения особняка архитектор по традиции отвела под общественную зону, второй и третий приватные этажи заняли личные помещения хозяев и их детей. Лестницу, соединяющую все уровни дома, было решено перенести на первом в пространство гостиной, так, чтобы убранство общей зоны и выступающие террасы второго этажа смотрелись единым интерьерным ансамблем. Особенность отделки этих помещений - в динамичном сочетании грубого кирпича, дерева и покраски.
 
Гостиная в стиле ар-деко
Гостиная встречает нас благородным блеском полированных поверхностей пола и низкого журнального столика. Декоративные шары из гладкого темного мрамора эффектно завершают образ помещения.
Серо-коричневые оттенки природных материалов сочетаются с молочно-кофейными стенами, создавая спокойную и расслабленную атмосферу теней и света. Общаются и отдыхают здесь не только в гостиной у камина, но и в зоне столовой, соседствующей с кухней из макасара, в комнате для просмотра ТВ и помещении при сауне. Полы во всем общественном пространстве повторяют элементы основной отделки: геометрический рисунок керамогранита имитирует то кирпичную кладку, то однородно-темные фактурные поверхности.
 
Интерьер в стиле ар-деко
Металлическая лестница с деревянными ступенями ведет на второй этаж. Там находятся хозяйская и гостевые спальни, ванные и комнаты отдыха.
Подобное сочетание невольно переносит в эпоху средневековых замков с ее натуральным брутальным колоритом. Еще большее сходство придают массивные потолочные балки, разрезающие своды, цветом и материалом повторяющие детали лестницы, панели стен и несущих колонн. Являясь лишь частью исполнения интерьера на первом этаже, на втором и третьем дерево получило доминирующую роль.
 
Холл в стиле ар-деко
В интерьере преобладают четкие прямые линии и геометрические формы. Сложный дизайн пола является продолжением основной концепции.
Пол здесь выложен массивной доской из дуба, а потолок в помещениях под скатными крышами (холл-библиотека на втором уровне и кабинет) отделан лиственницей, тонированной в серо-бежевый цвет. Помещение хозяйской спальни кажется самым аскетичным по декору. Однако это место не было лишено конструктивных поисков. Просторную комнату на две части делит фрагмент стены, в которую авторы проекта интегрировали гардеробный шкаф. С обратной стороны конструкцию оформили обоями классического рисунка и подсветкой, ставшей прекрасным фоном для бархатного изголовья кровати.
 
Гостиная в стиле ар-деко
Потолок в гостиной венчает шикарная люстра, выполненная в лучших традициях стиля ар-деко. Её серебристые завитки и черные миниатюрные плафоны перекликаются с остальными элементами отделки.
Несмотря на вполне осовремененную планировку, четкие линии и геометрические орнаменты из натуральных материалов, дизайнер проекта привнесла в интерьер мотивы неоклассики: меблировка спален, столовой и основные светильники в доме выполнены в стилистике ар-деко, окна занавешены драпировками из атласа, шелка и бархата. Все-таки сгущенные «шоколадные» краски и строгая архитектура требовали некоторого оживления и элементов «жилой» роскоши. Отчего находиться в плену теней и света стало еще приятней...

Объект загородный дом

Общая площадь 600 кв. м

Высота потолков 3 м

 

Автор проекта Мария Санина:

«Интерьер этого дома  результат интересной и творческой работы архитектора, дизайнера и заказчика. Его индивидуальность  в сочетании контрастных по фактуре материалов: подчеркнуто грубого кирпича, нежного атласа, натурального дерева, бархатистых стен и полированного пола из керамического гранита. Использование насыщенных цветов шоколадных, кофейных и терракотовых оттенков, возможно, не совсем характерных для жилых пространств, продиктованное его архитектурой, создает ощущение спокойной и уютной обстановки».

 

Участники проекта

Авторы проекта Мария Санина, Ольга Данильченко

Архитектор Мария Санина

Дизайнер Ольга Данильченко

Наименование Архитектурное бюро Private Interior

Год основания 2002

Количество реализованных объектов 30

Текстильный дизайн ГК «Декор»

Изделия из дерева Фирма «Фостер»

 

Отделочные материалы

Пол массивный дубовый паркет, поставщик «Сибирский лес»

Стены Sikkens, покрытие Tacto, поставщик «Дом краски на Минской», стены и пол санузла керамогранит Viva, поставщик Бутик плитки RIM.RU

Двери Фирма «Фостер»

Свет Baga, Fabbian

Сантехника Jacob Delafon

 

Мебель

Столовая Bezana, поставщик «Интерьеры Торкетти»

Гостиная Minotti, Fendi, поставщик «Интерьеры Торкетти»

Спальня Minotti, поставщик «Интерьеры Торкетти»

Кухня Giulia Novars

 

Сроки выполнения работ

Проект 3 месяца

Отделочные работы 8 месяцев

 

Текст Мария Корсакова

Фото Евгений Лучин

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)