Красивый
частный интерьер
Столовая в стиле эклектика

Небо становится ближе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Современные архитекторы и декораторы уделяют большое внимание взаимодействию света и пространства в интерьере. Однако они учитывают и третий компонент – цвет.
Еще великий Ван Гог писал: «Я не просто точно передаю то, что вижу, – я пользуюсь цветом по-своему, чтобы высказаться полнее». Обогатить ощущения – непременная задача любого художника, смешивающего палитры на холсте или на бетонных конструкциях.
 
Гостиная в стиле эклектика
Портал фальшкамина, встроенного в стеновую перегородку, инкрустирован мелкой мозаичной плиткой. Большие свечи оживляют композицию.
И то, какое настроение вызовет художественный объект, во многом зависит от колористического эффекта. Для этой квартиры декоратор Виктория Финогенова выбрала палитру, очень близкую к интерьерам тосканского стиля.
Течение приобрело международную известность в 1950-х, когда жители крупных городов Италии стали предпочитать роскошным апартаментам и квартирам пригородные резиденции среди нетронутой природы и холмистого ландшафта Тосканы. Прототипами палитры этого стиля стали не только оттенки натурального дерева, но и земля цвета умбры и охры, песочно-желтый цвет залежей известняка и лаванда, растущая в изобилии в этих местах.
 
Интерьер гостиной в стиле эклектика
Зона гостиной и столовой отделена от приватной части квартиры при помощи стеновой перегородки и штор. Витиеватые восточные узоры текстиля соседствуют с простыми геометрическими принтами.
К слову, именно бледно-голубой цвет с посеребренным финишем выбрала декоратор для общей зоны этого интерьера. Спокойная, дымчато-небесная гамма как нельзя лучше подошла для помещения, в котором свет из окон преграждает фрагмент несущей стены. Это конструктивное неудобство авторы проекта Алексей Белянин и Виктория Финогенова обыграли не только цветом – им удалось сформировать в едином пространстве несколько функциональных зон. Теперь в общественном помещении помимо просторной прихожей и распахнутой гостиной появились чилаут и зимний сад вдоль окна.
 
Столовая в стиле эклектика
Столовую группу составили четыре стула с закругленными спинками и круглый стол. Его полированная столешница выполнена из светло-коричневого дерева.
Интерьеры итальянской Тосканы отличаются эклектичным набором мебели из натуральных пород дерева, которая по сути своей довольно лаконична. Вот и здесь авторы сосредоточили внимание не на обстановке, а на форме потолка, разнообразии материалов и декоративной отделке из геометрически упрощенных орнаментов. И все акценты в интерьере обнаруживаются благодаря их цветности. Например, наборный паркет, повторяющий «волны» потолка, составлен из тонированной в разных оттенках древесины.
 
Гостиная в стиле эклектика
Композиция гостиной-столовой «закручена» вокруг огромной колонны, украшенной золотыми и ярко-синими металлическими пластинами. Паркетная доска разного цвета образует на полу интересный узор.
Или золоченый «диск» за плазменной панелью выглядит ярким и авангардным пятном на однородно-голубоватом фоне. Кстати, золото и серебро удивительно легко сочетаются в этом интерьере. Пример тому – комнаты приватной зоны, которые отделены от гостиной небольшим коридором. Кабинет и хозяйская спальня, объединенные общим тамбуром, выполнены все в той же природной палитре, но отличаются более затейливым неоклассическим рисунком обоев и «драгоценной» гаммой цветов. Покрытые золотой краской предметы мебели выразительно сочетаются с посеребренными светильниками и оттенены многообразием фактуры текстиля.
 
Спальня в стиле эклектика
Большое зеркало в спальне по периметру декорировано фактурными панелями золотистого цвета. На полу – темно-серый ковер с очень длинным пушистым ворсом.
Мех, бархат, шелк и органза красновато-коричневых оттенков – роскошный «природный» фон для интерьеров, в которых желает расслабляться и нежиться не только итальянская аристократия. Она, как и современный российский бомонд, уставший от урбанизированной агрессии и суеты, возвращается «к корням» и выбирает для себя природную первооснову. Ведь даже золото – это аллегория солнца, а небесно-голубой – символ мира и спокойствия, способный в буквальном смысле объединить пространство. И тогда даже итальянская Тоскана окажется гораздо ближе...
Объект квартира
Общая площадь 155 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Автор проекта Виктория Финогенова:
«Оформлять этот интерьер нас пригласил заказчик, когда уже была готова планировка и выбрана почти вся мебель. Поэтому основной нашей задачей стало не только создать некий индивидуальный фон, но и придать всему пространству единый и неповторимый интерьерный образ».
 
Участники проекта
Авторы проекта Алексей Белянин, Виктория Финогенова
Архитектор Алексей Белянин
Дизайнер Виктория Финогенова
Количество реализованных объектов 34
Текстильный дизайн «Абрис Декор»
 
Отделочные материалы
Пол мербау, платан, термоясень, орех, амарант, клен, поставщик «Паркетинторг»
Стены краска Sikkens, Akzo Nobele, поставщик «Дом краски на Минской»
Потолок гипсокартон, краска
Двери SGB
Свет Baga, BebeItalia, Mariner, Masiero
Сантехника Villeroy&Boch, Laufen, Cesana, Kaldewe
 
Мебель
Поставщик MD studio
Прихожая Longi, Porada
Гостиная Il Loft, Selaro
Спальня Creazione, Besana, Cyrus
Детская CIA
Кухня Composit
Кабинет Sellaro
 
Оборудование
Домашний кинотеатр поставщик Entel.S.D.
Аудиосистемы Cabassi, поставщик Entel.S.D.
 
Сроки выполнения работ
Проект 1 месяц
Строительные и отделочные работы 12 месяцев
 
Соотношение цен
Проект 5%
Строительство 45%
Отделочные материалы 20%
 

Текст Наталия Виноградова

Фото Алексей Князев 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)