Красивый
частный интерьер
Интерьер в стиле ар-деко

Музыка дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Если вспомнить известное высказывание философа Ф.Шеллинга о том, что «архитектура – это застывшая музыка», то интерьер, созданный командой архитектурной мастерской be-tone, вполне можно назвать кантатой в искусстве оформления дома.

Вокально-инструментальное концертное произведение, где солирует декоративная «метафора», хором выступают композиции освещения, а оркестр олицетворяет богатое разнообразие материалов оформления.

Гостиная в стиле ар-деко
Гостиная встречает нас геометрическими планировочными решениями и яркими цветовыми контрастами. Большой белоснежный диван расположился вдоль одной из стен.
Подобное исполнение интерьера не случайно, таким его определили тяготеющее к образности ар-деко, взвешенно-гармоничная архитектура здания и личные пристрастия владельцев дома. Авторы постарались придумать для заказчика проект, который, при всей индивидуальной метафоричности, отличался бы полным внутренним комфортом.
 
Зона отдыха в стиле ар-деко
Симметрично расположенные диваны глубокого угольно-черного цвета дополнены таким же черным журнальным столом. Высокие окно декорировано светло-бежевыми шторами с набивным рисунком.
Поэтому все декораторские приемы органично сочетаются с конструктивными особенностями дома. Главные из них – каминная труба и лестница, соединяющая два этажа коттеджа. Лестничные пролеты открывались прямо с порога, поэтому авторы проекта решили уделить этой конструкции особое декораторское внимание. Каждую ступень подвесили на металлические тросы, тонированным стеклом ограничили их ширину, а внизу в полу вырезали геометрическое глянцевое «озеро», дополнив стеклянно-металлический ансамбль каскадом светильников.
 
Интерьер в стиле ар-деко
Для оформления зоны отдыха использовались блестящие металлизированные элементы. Стеклянные подвески, свивающие с потолка, создают легкую, непринужденную атмосферу.
За лестничной композицией архитекторы разместили открытое пространство кухни и столовой, справа от нее за перегородки вынесли помещения санузлов и гостевой спальни, а слева – смежные с камином комнаты общей зоны. Высокий дымоход с мраморным «жерлом» объединил вокруг себя с одной стороны гостиную, с другой – кинозал.
 
Кухня в стиле ар-деко
Зона кухни выделена при помощи оформления пола. Он выстлан темной паркетной доской.
Просветы между камином и строительными пилонами в общественной зоне авторы предложили оформить стеклянными каннелюрами (вытянутыми желобками) со светодиодной подсветкой, ограничив их каркасом из венге с цветовыми рельефными вставками под хром. Теперь в гостиной царит не просто камин, а своего рода декоративный «орган», будто составленный из десятков трубочек, обрамленный в дерево, величественный и строгий.
 
Кухня в стиле ар-деко
Кухня отделена от кабинета раздвижными дверями из матового стекла. Около барной стойки расположились стулья с оригинальными стеклянными сиденьями и металлическими спинками.
Та же музыкально-декораторская тема «звучит» в помещении столовой, где доборы стен оформлены так же, как и камин. Это пространство, ограниченное с одной стороны светлой лаконичной кухней, а с другой – французскими окнами, декораторы посчитали самым подходящим для выразительного стиля ар-деко. Поэтому для столовой подобрали мебель с характерным абрисом кожаных стульев и ажурную люстру с шелковыми абажурами.
 
Столовая в стиле ар-деко
Интерьер столовой выдержан строго в соответствии с канонами ар-деко. Над большим деревянным столом – эффектная люстра с «плетеными» плафонами.
Псевдоклассическим мотивам не чужды и другие комнаты общественной зоны: мебель из кожи и дорогих тканей, легкие римские шторы на окнах, черное пианино в гостиной. Даже вполне современные светильники, подвешенные на тонких «струнах», по вечерам «звучат» парадно и торжественно. Сочетание стекла, дерева и металла (основная партитура для интерьерного «оркестра») прослеживается не только на первом, но и на втором, приватном этаже.
 
Кабинет в стиле ар-деко
Стены кабинета оклеены обоями с необычным принтом. На стенах – лаконичные светильники, напоминающие картонные коробки.
Помещения спальни, хозяйского кабинета, детских и игровой комнат объединяет на втором уровне просторный холл, в который авторы проекта интегрировали деревянную библиотеку. Ее вытянутые ярусы зрительно уравновешивают вертикальные колонны, продолжающиеся с нижнего этажа, и это пространство кажется более спокойным и приглушенным исполнением «кантаты» интерьера. Разве что, перекликаясь со столовой, выразительным акцентом в стиле ар-деко смотрится спальня хозяев. Но благодаря контрастно-спокойной палитре и геометрическим пилястрам она не выбивается из общей тональности интерьера.
 
Спальня в стиле ар-деко
Главную роль в интерьере спальни сыграло текстильное оформление. Роскошное бархатное покрывало, мягкий ковролин и приятно шелестящие шторы помогли создать гармоничную композицию.
Гармония этого дома – в его архитектурной целостности и декоративном многоголосии, которые подчинены единой идее комфорта и красоты. Так что владельцам остается только буквализировать ощущения и наполнить пространство музыкой, вспомнить полифоническую мощь органа и виртуозные токкаты И.С. Баха...

Автор проекта Наталья Белугина:

«Когда заказчики поставили перед нами задачу сделать интерьер в стиле ар-деко, мы не восприняли ее буквально, а интерпретировали пожелания. Избрали в качестве базы принципы минимализма, чуть дополнили их элементами технизма с мягкими вкраплениями ар-деко. Все же истинно американское воплощение этого стиля выглядело бы чрезвычайно грузным для подобной открытой и перетекающей архитектуры дома».

 

Участники проекта

Автор проекта Наталья Белугина

Архитекторы Наталья Белугина, Наталья Прохина

Дизайнер Илья Гарбузов

Дизайн-бюро be-tone

Год основания 2004

Количество реализованных объектов 10

Строительство be-tone

Текстильный дизайн ООО «Эшли»

Витражи и изделия из дерева Столярная мастерская Николая Скибина

 

Отделочные материалы

Пол керамогранит, паркетная доска венге, керамическая плитка Xilo, Alpina, поставщики Decon, «Мир паркета»

Стены краска, поставщик Ital Decor

Потолок краска, поставщик Ital Decor

Двери Lualdi porte Rasemero, Swing, поставщик be-tone

Свет Diluce, Design clavius, Brilux, поставщик be-tone

Сантехника Koler, Antonio Luppi, поставщик be-tone

 

Мебель

Поставщик be-tone

Прихожая Smania

Гостиная Smania, Arketipo, техника Salvorani и Gaggenau

Спальня Smania

Кухня Smania

 

Оборудование

Домашний кинотеатр B&O, поставщик be-tone

Аудиосистемы B&O, поставщик be-tone

Системы безопасности Gira, поставщик «Технопроект»

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Технопроект»

Система «Умный дом» Gira, поставщик «Технопроект»

 

Сроки выполнения работ

Проект 6 месяцев

Строительные и отделочные работы 1 год

 

Текст Мария Корсакова

Фото Алексей Князев

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)