Общественные интерьеры
Офис в стиле эклектика

Офис в стиле эклектика

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Точно определив техническую часть задания (количество рабочих мест, наличие VIP- зон и инженерное оснащение), заказчики определили стилистику этого закрытого офиса лаконично: чтобы все четыре его этажа были разными. При этом третий уровень должен быть непременно решен в помпезной английской классике.
Образ пространства авторы проекта – давние партнеры Михаил Ганевич и Клаудио Стабиле – искали сами, исходя из высокого уровня компании, специфики ее бизнеса и своего большого опыта. В результате и появился этот предельно функциональный офис, где каждый уровень отличается уникальным дизайном.
А в основе всех интерьеров офиса – ценные породы дерева, натуральный камень, ручной работы венецианское стекло и исключительно авторская мебель. Все материалы и предметы – самого высокого класса, такие скорее встретишь на частной вилле, чем в рабочем офисе фирмы.
 
Интерьер офиса в стиле эклектика
Архитекторы полностью изменили планировку четырехэтажного особняка, где изначально располагалось восемь квартир. Главный вход оставили в центре здания.
Изначально особняк, в котором разместился этот чрезвычайно эффектный офис в стиле эклектика, занимали восемь квартир. Но то, что оптимально для жилого пространства, неприемлемо для рабочего, поэтому архитекторы начали с перепланировки четырехэтажного здания.
 
Сохранив классическую для домов начала прошлого века прямоугольную схему постройки с главным входом по центру, они полностью изменили масштаб и конфигурацию помещений. Сделали их больше, просторнее и за счет появления дополнительных мансардных окон визуально сложнее и светлее.
 
Офис в стиле эклектика
Авторы проекта уделили особое внимание выбору декоративных элементов. В отделке использовались только натуральные и экологически чистые материалы.
Создавая интерьер, архитекторы руководствовались принципом «трех э»: эксклюзивный, эргономичный и экологичный. Особенно они делали акцент на натуральность используемых в отделке материалов. «Я никогда не принесу в жертву здоровье заказчика, поэтому работаю с экологически чистыми материалами, пусть это и недешево», – говорит Клаудио Стабиле.
Так, в качестве основного материала, который объединил все четыре этажа офиса, был выбран известняк. Но не тонко нарезанные облицовочные плиты, а внушительные многокилограммовые слэбы – целые куски натурального камня.
 
Интерьер в стиле эклектика
Переговорная меблирована кожаными креслами оригинальной формы. Низкий стол выполнен из темного и светлого дерева.
Из них уложили пол, отшлифовали, отполировали и покрыли специальными защитными средствами, повышающими износоустойчивость. В поддержку к полам из известняка были созданы дверные порталы, карнизы и подоконники, а также каменная цветочница за стойкой ресепшн на первом этаже.
 
Первый этаж вообще получился необыкновенно светлым и воздушным – благодаря обилию кремового оттенка камня и беленого дуба. Это ощущение усиливают большой потолочный световой фонарь из перламутрового стекла, привезенного из Италии, и сверкающий бликами хромированный металл.
 
Офис в стиле эклектика
Длинный широкий стол в переговорной выполнен из массива дуба. Теплый светлый оттенок дерева уравновешивает холодный серый тон обивки стульев с мягкими спинками.
На этом чистом фоне необыкновенно торжественно смотрятся красные акценты: кресла, диваны, цветы в вазах и тканевые ширмы, которыми разделены места сотрудников в рабочих зонах.
 
Второй этаж более сдержанный, но только по цвету, – дизайнерские решения здесь не менее оригинальны. Так, его смысловое и геометрическое ядро – переговорная, полностью выполненная из фактурного стекла, которое венецианские стеклодувы создавали по технологиям средних веков. Стекло обрамляет темное венге, а дополняют шоколадные кожаные обивки в духе ар-деко.
 
Интерьер офиса в стиле эклектика
Стены второй переговорной отделаны светло-зелеными керамическими плитами с шершавой текстурой. Резные спинки стульев выполнены из корня ореха.
Переговорная на третьем этаже исполнена в совершенно ином ключе: здесь царит английская классика, а потому солируют предметы и отделки из корня ореха. Мебель в стиле чиппендейла, большие гравюры, болотного цвета стены складываются в интерьер кабинета, которому позавидовал бы английский аристократ.
 
Но самые впечатляющие решения воплощены на четвертом этаже, где разместились кабинеты руководителей. Доминанта интерьера офиса – четырехметровый аквариум, вокруг которого группируются четыре кабинета, каждый с переговорной зоной и комнатой отдыха.
 
Офис в стиле эклектика
Холл офиса оформлен в пастельных тонах. Стены и стойка ресепшн облицованы панелями нежного оттенка розовой пудры.
Кабинет президента полностью обшит панелями из палисандра, да так мастерски, что не видно ни одного шва. Кабинеты двух директоров решены как единый зал, разделенный стеклянной стеной с каменным камином. При поднятых жалюзи кажется, что стена не стеклянная, а зеркальная, но стоит их опустить – и помещение превращается в уютный рабочий кабинет. Почти домашний, с мансардными окнами и мягким светом.
 
Все в этом офисе большое и настоящее! Если камень, то двухметровые плиты, если дерево, то большие панели, если стекло, то ручной работы, если мебель, то авторская... Ведь именно в качестве материала и заключается истинная роскошь!

Наименование объекта офис

Общая площадь 2500 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Авторы проекта Михаил Ганевич, Клаудио Стабиле:
«Мы стремились создать нетипичное офисное помещение, стопроцентно дизайнерское и очень дружественное по отношению к людям, которые будут в нем работать. Комфорту способствуют и планировка, продиктованная схемой движения персонала, и большие пространства, и креативная атмосфера. А также, что немаловажно для офисного интерьера, – способность трансформироваться под нужды заказчика при расширении штата, добавлении нового отдела, росте бизнеса... В отношении отделок мы сделали ставку на заказные авторские предметы из редких и ценных материалов. Уровень компании обязывал!»
 
Участники проекта
Автор проекта, дизайнер Михаил Ганевич
Архитекторы Михаил Ганевич, Клаудио Стабиле
Наименование дизайн-бюро «Дизайн-Интерьер Студио»
Год основания 2001
Количество реализованных объектов 50
Строительство «Арсенал-Строй» (Югославия)
Флородизайн, роспись «Дизайн-Интерьер Студио» руководитель Михаил Ганевич
Витражи I-TRE (Венеция), поставщик «Дизайн-Интерьер Студио»
Мозаика Appiani, Bardelli, Villi Glass, поставщик «Дизайн-Интерьер Студио»
Изделия из дерева Gruppo Corbetta (Италия), поставщик «Дизайн-Интерьер Студио»
 
Строительные и отделочные материалы
Пол известняк Giallo Dorato, производитель Grassi Vittorio
Стены деревянные панели, камень Gruppo Corbetta, Grassi Vittorio
Потолок деревянные панели, стекло Gruppo Corbetta
Двери Gruppo Corbetta
Свет Nord Light, I-TRE
Сантехника Duravit, DornBracht, Axolo 
 
Поставщик всех материалов «Дизайн-Интерьер Студио»
 
Мебель Tekno, Giorgetti, Smania, Wade, поставщик «Дизайн-Интерьер Студио»
Сроки выполнения работ
Проект 5 месяцев
Строительные и отделочные работы 18 месяцев
 
Соотношение цен
Проект 5%
Строительство 30%
Отделочные материалы 45%
Мебель 20%
 
Текст Елена Стародубцева
Фото предоставлены компанией «Дизайн-Интерьер Студио» 
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)