Общественные интерьеры
Интерьер в стиле ампир

Буддийская трапеза в Нью-Йорке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Критики признают интерьер этого ресторана лучшим за последние 25 лет, а Кристиана Лиэгра – самым ярким интерьерным дизайнером современности. У его проекта примечательное название – Buddakan, имеющее, однако, весьма отдаленное отношение к великому божеству.
Тем не менее, Лиэгр придумал ресторан в стиле ампир, в котором бы признали выдающийся дворец даже древние махараджи. Речь вовсе не идет о воссоздании одного из буддийских шедевров – напротив, это микс из множества деталей и предметов различных культур.
 
Ресторан в стиле ампир
Изнутри стены ресторана выложены светлым кирпичом. Огромные, около двух метров в высоту, напольные вазы ярко-красного цвета украсили один из залов.
Репродукции картин Яна Брейгеля-старшего и Рубенса, традиционные китайские ширмы на окнах, антикварные комоды времен Людовика XIV занимают свое законное место по соседству с портретами Будды. Однако атмосфера великолепного индийского дворца, его мистичность, пафос и торжественность переданы с безупречным мастерством.
В ресторане на 320 мест несколько залов. Лаунж отделяют от зоны ресепшн поворачивающиеся высокие дубовые двери, сквозь которые видны репродукции старых европейских мастеров. Дубовые с эбеновым деревом столики в лаунже, так же как и двери, выдают пристрастие автора интерьера к дорогим натуральным материалам.
 
Интерьер ресторана в стиле ампир
Дизайнер оформил каждую зону ресторана в своем цвете. Стена у «бирюзовой» зоны декорирована фресками.
Массив дуба присутствует почти во всех помещениях. Спинки стульев обиты роскошным бархатом, а на окнах разноцветные китайские ширмы-решетки, выпиленные из цельных листов алюминия. Если вы пройдете сквозь лаунж, то окажетесь на широкой парадной лестнице, которая, вопреки обыкновению, ведет не вверх, а вниз, в главный обеденный зал.
Это самое роскошное подземелье, которое мог бы лицезреть Индиана Джонс во время своих похождений. Стены отделаны дубовыми панелями, а с высоких потолков свисают четыре люстры с тридцатью сегментами каждая. Они вырезаны вручную из массива все того же дуба.
 
Ресторан в стиле ампир
Главный обеденный зал расположился в подвальном помещении. В роскошное «подземелье» ведет широкая парадная лестница из темного дерева.
Лиэгр полагает, что в Версале, который с 1686 года захлестнуло лихорадочное увлечение китайской культурой, люстры бы покрыли золотом. Золотым же он сделал обеденный VIP-зал под названием «Библиотека». Ее стены украшены муляжами позолоченных книг. Сам же китайский лаунж отличается дверными проемами, повторяющими силуэты огромных декоративных ваз.
О Будде напоминают 40 его портретов, повторяющихся на фотографиях в лакированных рамках, которые образуют декоративный пояс на стенах зала «Альков». Дизайнер считает, что он создал на 9-й авеню «Версаль для Нью-Йорка».

Авторы проекта Кристиан Лиэгр, Фабьен Барон, Арнольд Чан

 
Фото David Joseph © Buddakan New York

 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)