Красивый
частный интерьер

Фактурный микс

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Микс фактур – один из наиболее модных приемов в современном искусстве оформления дома. Не сегодня придуманный, этот способ отделки не только придает интерьерам композиционную завершенность и добавляет стилистической симметрии, он ее усложняет, заставляя искать аналогии, интригует.
Отличительная черта этой квартиры – плавная градация фактур. От кирпичных и шероховатых фрагментов стен с рельефной каменной крошкой, «бетонной» матовой глади до зеркально-бездонного глянца.
 
Таким создала автор проекта Дина Евграфова интерьер заказчика. В типовой трехкомнатной квартире архитектору удалось при помощи минимума перестроек добиться иной организации зон, их расширения и логической завершенности. Теперь общественное пространство из обособленных комнат стало единым благодаря снесенной стене между коридором и гостиной. А новый проход цвета красного кирпича с финишным покрытием из сусального золота направляет к хозяйской и гостевой спальням.
 
Пространство бывшей типовой трехкомнатной квартиры смотрится воздушным и просторным: широкие торцы стен декорированы зеркальным полотном, пол в общественной зоне выложен глянцевым керамогранитом, а стены покрыты трехслойной штукатуркой, создающей иллюзию бетонной стены. На этом весьма брутальном фоне броскими акцентами смотрятся вкрапления золота и серебра. Желтый драгоценный металл облагораживает стилизованные «лоскуты» на стенах, посеребренная рама добавляет в интерьер барочного изыска, а стол из массива кедра, будто застегнутый на «пуговицы» из кусков цельного серебра, композиционно выстраивает центр гостиной.
 
В этом интерьере особое внимание уделено геометрии плоскостей. Например, в спальне они намеренно смешаны, чтобы придать небольшому приватному помещению дополнительное ощущение таинства и глубины. Одна до блеска оштукатуренная стена переходит в глянцевый потолок, другая рукотворным посеребренным рельефом продолжается у изголовья кровати, а дубово-ореховая раскладка на полу повторяет оформление портала, ведущего на балкон.
 
Микс плоскостей и фактур делает каждую комнату в этой квартире особенной и одновременно созвучной общей идее интерьера. Даже распределение освещения здесь не просто разграничивает зоны и «по сценариям» демонстрирует убранство комнат. В спальне и зоне столовой, к примеру, конструкция потолка подчеркивает особенности сплетенных «гроздей» светильников, а в хозяйском санузле продлевает ряд повторяющихся неоновых ламп.
Блеск добавляет интерьеру интриги, художественная стилизация, свойственная для лофта – выразительной степенности. Драгоценные металлы, мех и тафта – будто изысканные приправы к авторскому блюду, которое хочется «пробовать» каждый раз, когда поворачиваешь ключ в замке входной двери.
Наименование объекта квартира
Общая площадь 75 кв. м
Высота потолков 2,7 м
 
Автор проекта Дина Евграфова:
«Для заказчика, пожеланием которого была стилистика гламурного лофта, мы в итоге создали фьюжн из современной меблировки, минималистичной, но не лишенной художественной игры отделки, дополненной слегка эпатажными декоративными элементами и акцентами».
 
Участники проекта
Автор проекта Дина Евграфова
Архитектор Мария Ткаченко
Наименование дизайн-бюро NoNameStudio
Год основания 2002
Количество реализованных объектов более 20
Строительство «Стройцентр», руководитель Е. Крамской 
Текстильный дизайн «Лайт-Хаус», руководитель Е. Гончарова
Флородизайн Дина Евграфова, Мария Ткаченко
Роспись «Свит хоум декор студия», руководитель А. Шевченко
Мозаика «Италмозаик», руководитель П. Коновалов
 
Отделочные материалы
Пол паркет дуб, орех, керамогранит, поставщики «Паркет-холл», «Модная плитка»
Стены декоративная штукатурка
Потолок гипсокартон
Двери Rimadezio, поставщик «Триумфальная марка»
Свет Brand&van Egmond, Fabbian, A.V.Mazzega, поставщик Citydecor
Сантехника Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»
 
Мебель
Прихожая, кухня поставщик «Макслевел»
Гостиная, спальня поставщик «Джемпико»
 
Оборудование
Домашний кинотеатр Speacer Craft, поставщик Студия инсталляции AudioStyle;
плазменный телевизор Fujitsu
 
Сроки выполнения работ
Проект 3 месяца
Строительные и отделочные работы 8-10 месяцев
 
Соотношение цен
Проект 10%
Строительство 25%
Отделочные материалы 25%
Мебель 40%
  

Текст Мария Корсакова

Фото Евгений Раздобарин 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)