Красивый
частный интерьер

На озере Чад

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Пожалуй, самая показательная иллюстрация доверия к архитектору – обращение прежнего заказчика за следующим дизайн-проектом для нового жилья. Как семейный доктор или адвокат, профессионал от дизайна уже знает о вкусах и предпочтениях хозяев, их темпераменте и требовательности к выполненной работе, чувствует грани дозволенного и степень понимания комфорта.
И тогда даже самые, казалось бы, традиционные приемы воплощаются с оригинальной точностью и демонстрируют индивидуальный подход. На этих страницах мы впервые публикуем два объекта как единый проект.
 
Концепция этой работы родилась из задачи создания единого интерьера для двух родственных семей. В обеих квартирах, выполненных Виктором Грицкевичем и Оксаной Омельяненко для семей родителей и детей, заложены общие пространственные и декоративные принципы – от подбора формы и материалов до доминантных стилистических фигур.
Так, геометричность (например, фигура квадрата) в оформлении стала не только олицетворением «мужского» начала (ведь в семье из шести человек – четверо мужского пола), но и наиболее выгодно оттенила и очертила формы пространства. Четкий абрис выложенных мозаикой порталов, ступенчатые зигзаги на полу и мебель прямоугольных форм – все говорит о степенности и основательности людей, проживающих в этих интерьерах.
 
Не лишено схожих особенностей и лаконичное зонирование. Из прихожих обеих квартир, попадая в общую зону, сразу замечаешь места для семейных трапез. Одно из них разместилось в бывшем пространстве лоджии, которая теперь под вишнево-мозаичным «навесом» выглядит уютной верандой.
Кухня-столовая в квартире родителей утоплена в удлиненном помещении, оформлена бамбуковым «фартуком» по всему периметру и облегчена врезанными в потолке нишами с дубовыми балками. Это пространство авторы проекта освободили от первоначально предусмотренной перегородки, оставив помещение максимально доступным для источников естественного освещения.
 
Открытые перспективы и не загроможденные дверями проемы – еще один общий принцип организации пространства в обоих интерьерах. Для гостиных дизайнеры выбрали землистые оттенки и заниженную мебель, ориентируясь на особенности выбранной заказчиком древесины. Цвет охры органично дополняет насыщенную фактуру вишни в одной квартире, а оттенки умбры в сочетании с беленым дубом в гостиной родителей, даже несмотря на интегрированную в нее кабинетную зону, делают эту комнату камерной и провоцирующей на расслабление.
 
К слову, современные авангардные интерьеры зачастую грешат кричащей вычурностью и бытовой отрешенностью. Поэтому многие заказчики все чаще возвращаются к понятию консерватизма как синониму безусловного домашнего комфорта.
Приватные комнаты в обеих квартирах также созвучны друг другу, но, в отличие от общественных зон, выглядят более «женскими» и по колористическому подбору, и по оформлению. Сливочно-розовая спальня «младшей» семьи насыщена плотным текстилем с набивным цветочным рисунком. Покои родителей смотрятся чуть более живо благодаря смешению бежевого и активного бордового цветов. И растительного узора здесь больше: он не только на фрагментах стен, но и в повторяющемся рисунке покрывала и портьер.
 
Дублируя орнаменты и фигуры, материалы и формы, насыщенные и приглушенные цвета, авторы проекта создали в лаконичных объемах интерьеры, в которых хочется наслаждаться спокойствием и комфортом. Ведь консерватизм, не лишенный изящной лирики – прерогатива многих основательных людей и по-прежнему актуален для жизни, как видим, не одного поколения.
Наименование объекта 2 квартиры
Общая площадь 101 кв. м, 76 кв. м
Высота потолков 2,9 м
 
Автор проекта Оксана Омельяненко:
«В интерьере для «старшей» семьи мы выполняли задачу организации удобного для проживания, стилистически сбалансированного и лаконичного пространства. А в квартире «детей» особое внимание уделили отделке, особенно гармоничному декоративному сочетанию стен и пола».
 
Участники проекта
Автор проекта Виктор Грицкевич, Оксана Омельяненко
Архитекторы Виктор Грицкевич, Оксана Омельяненко
Наименование дизайн-бюро Архитектурное бюро Виктора Грицкевича
Год основания 1996
Количество реализованных объектов 52
 
Строительство
ЗАО «Ситэс-Центр», руководитель Александр Лепин;
ООО «Мастер», руководитель Сергей Джиганов
Мозаика Bisazza
 
Отделочные материалы
Пол керамогранит, мозаика, вишневый паркет, керамическая плитка, выбеленный дуб (доска), ковролин производители Granitogress, Bisazza, «Паркет-Холл»
Стены фактурные отделки BonEnfant, Vernici, деревянные панели, Bisazza, обои
Потолок фактурная отделка Vernici; краска, деревянные панели
Окна пластик
Двери из вишни по чертежам авторов; дубовые Union
Сантехника Ideal Standard
 
Мебель
Кухня Scavolini
 
Оборудование
Системы кондиционирования Daikin
 
Сроки выполнения работ
Проект 2 месяца
Строительные и отделочные работы 8 месяцев
 
Соотношение цен
Проект 10%
Строительство 20%
Отделочные материалы 40%
Мебель 30%
 
Текст Елена Слогова

Фото Алексей Князев 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)