Красивый
частный интерьер

Потрясение роскошью

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Красота – это согласованность, гармония всех частей и деталей. Красота – это порядок. Порядок – значит, античный ордер, принцип архитектурной композиции со строгим соотношением определенных элементов и пропорций, соответствующих пропорциям самого человека.
Такими принципами пользовались архитекторы, возводившие здания эпохи Возрождения. Эти же приемы встречаются и в наше время. И не только во дворцах или загородных особняках. Классические традиции могут властвовать и в обыкновенных квартирах, только бы позволяли объемы.
 
Шестьсотметровое пространство, занимающее целый этаж одной из высоток на берегу Москвы-реки, в течение двух лет приобретало свое роскошно-ренессансное оформление. Заказчик по совету одного знаменитого архитектора решил создать интерьер, в котором бы ощущался дух дворцов XVI века с их претенциозным убранством, со строго очерченными рядами колонн, немного эклектичный и богатый на рукотворную роскошь. Классические традиции прошлых веков в современных апартаментах не смотрятся архаично.
 
Например, в стилистике торгового дома Versace, «классики» от кутюр наших дней, декорировано крыло для трех гостевых спален, с внутренними холлами и санузлами, залом с домашним кинотеатром и собственным входом. Хозяева же проникают в квартиру с другой стороны и сразу оказываются в приватной зоне, откуда через охотничий зал попадают в огромную гостиную, ограниченную двумя галереями с коринфскими колоннами и расписными плафонами. Причем рисунок на потолке не повторяется ни в одной комнате. Впрочем, как и орнамент паркета, собранного из пятнадцати пород африканской древесины.
 
Одна из галерей ведет в зону кухни и столовой, вынесенной на террасу вместе с летним садом под ажурной «накидкой» из стекла Tiffany. Отсюда через арочные проемы заметен интерьер кухни, которую современные итальянские мастера изготовили из массива дерева цвета слоновой кости по авторскому эскизу.
 
Галерея справа от гостиной предваряет череду приватных комнат хозяина, среди которых нашлось место даже охотничьему залу с массивным мраморным псевдокамином. Кабинет из красного дерева, выдержанный в классических традициях декора, смотрится самым строгим помещением в квартире: потолочные кессоны выполнены в одной манере с библиотекой, а ромбовидный рисунок пола добавляет интерьеру симметрии.
К слову, в раскладке паркета, как и в хозяйской спальне, заметен традиционный римский орнамент, который так любили использовать в оформлении жилья не только античные мастера и декораторы эпохи Ренессанса, но и дизайнеры модного дома Versace.
 
Подиум в спальне с этим строго геометрическим рисунком повторяет округлые очертания лепнины на потолке и форму мраморной оградки места кровати, а роспись пропорционально уравновешена узором паркета. И повсюду интерьер дополнен вкраплениями позолоты на лепных фрагментах и роскошных светильниках. Стараясь придать дворцовым интерьерам камерную торжественность, декораторы прошлых эпох уделяли особое внимание текстильному убранству и оформлению окон.
 
И в эту квартиру особую образную завершенность привносят, например, бархатные портьеры в сочетании с воздушным тюлем. Фактуры вообще в классическом интерьере преувеличенно изысканны и не лишены эпатажа.
В легком намеке на архитектурный гротеск выполнен выложенный бразильским мрамором санузел владельца: ванная со скульптурными атлантами по обеим сторонам царит не где-нибудь, а в стилизованном портике.
 
По словам менеджеров агентства недвижимости Penny Lane Realty, владелец апартаментов хотел воссоздать в этих стенах образ дворца. Внушительные объемы помещения позволили принять за базу классические законы организации пространства и использовать насыщенный и выразительный декор, потрясающий своей отточенностью и рукотворностью.

Текст Наталия Виноградова

Фото Дмитрий Зленко

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)