Общественные интерьеры

Фокусы в «Джельсомино»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В Москве на месте сиявшего неоновыми огнями клуба «Табу» открылся караоке-клуб «Джельсомино cafe» – богато декорированное заведение для желающих попеть дуэтом с известными артистами.
Первое «Джельсомино cafe» появилось в Санкт-Петербурге пару лет назад и сразу стало центром притяжения питерских клаберов с сильным голосом. Качественная аудио- и видеоаппаратура, смешанная европейско-азиатская кухня, широкая коктейльная карта, а главное – возможность подпеть любимому исполнителю в необыкновенно уютных интерьерах – все эти безусловные хиты питерского проекта повторились в его столичном филиале.
 
Для того чтобы читатели могли представить себе облик обоих «Джельсомино cafe», достаточно сказать, что над ними работал мастер театральных эффектов, виртуоз ресторанного и клубного дизайна архитектор Андрей Цыганков. Отсюда обилие бархата, шелка, кожи, цветного стекла и ярких спецэффектов в виде собранных под потолком в хитрую композицию из золотых багетных рам и сверкающих подвесками люстр.
 
«Типологически караоке-кафе – нечто среднее между рестораном и клубом, – говорит автор этого проекта Андрей Цыганков. – С одной стороны, в нем, как в клубе, должны быть приглушенный свет, танцпол со сценой, хорошая акустика и броский, запоминающийся дизайн. А с другой – здесь, как в ресторане, важны наличие разнообразных зон (комбинация подиумов, балконов, диванных мест) и высокое качество всех интерьерных составляющих, особенно мебели».
 
Сохранив планировочные особенности клуба «Табу» – шестиметровые потолки (чем больше высота помещения, тем лучше его акустические характеристики) и систему лестниц и балконов, авторы проекта полностью изменили его декор, сделав ставку на домашний уют и хороший звук. Прежде всего они сняли гигантскую стеклянную люстру (стекло плохо влияет на акустику), задрапировали стены и окна бархатом, который смягчает звук, расставили мягкие лаунж-диваны и добавили гламурного блеска...
 
Так и появился этот клуб с акустикой на пять с плюсом и пышной театральной атмосферой.
 
Еще больше работ вы найдете в разделе - общественные интерьеры.

Объект Караоке-клуб «Джельсомино cafe»

Общая площадь 600 кв. м
Высота потолков от 3 до 7 м
 
Дизайнер Андрей Цыганков:
«Еще когда мы работали над питерским «Джельсомино cafe», перед нами была поставлена задача минимальными средствами создать максимально уютный интерьер всего за три месяца. Поэтому придумывать декорные фишки приходилось по ходу проектирования, как и искать по городским салонам материалы и мебель – из-за жестких сроков заказывать их по каталогам и на фабриках мы не успевали... В Москве эта типичная для всех клубных проектов ситуация повторилась».
 
Участники проекта
Автор проекта, архитектор Андрей Цыганков
Декоратор Анастасия Коненкова
Дизайн-бюро Студия nograf
Строительство «Оверпринт групп», руководитель С. Тихонов
Текстильный дизайн «Левона», руководитель Е. Штыкарь
Роспись, лепнина Дизайн-cтудия «Атлант», руководитель С. Шторк
Ковка, изделия из дерева «Кузница «Старый мастер», руководитель А. Куркчян
 
Сроки выполнения работ
Под ключ 4 мес.
 
Фото предоставлены караоке-клубом «Джельсомино cafe»
Текст Елена Стародубцева

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)