Общественные интерьеры

Парадокс в отеле Sezz

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В окружении знаковых и любимых мест – садов Трокадеро, набережной Сены, Эйфелевой башни и роскошных бутиков богатого шестнадцатого округа – располагается отель Sezz, не менее известный в узких кругах.
Его интерьеры были обновлены совсем недавно, что позволило ему войти в десятку лучших отелей Парижа. Хозяин отеля, известный владелец парижских гостиниц Шахе Калайджан (Shahe Kalaidjian) пожелал превратить его в исключительное заведение.
 
Высокие напольные вазы из прозрачного бесцветного и непривычного белого стекла украшают фойе отеля
Наполнить отель приятными парадоксами, по мнению Шахе, это лучший способ сделать его незабываемым. Итак, все начинается с фасада, который выполнен в лучших традициях ар нуво, за ним следует фойе, отражающее последние тенденции авангардного дизайна.
 

Кровать и стол, вопреки традиции, располагаются в центре комнаты

Переступив порог, не ищите глазами стойку ресепшн: ее там просто нет. Однако недоумение возникнуть не успеет. Вас сразу же встретит консьерж, наделенный полномочиями хозяина дома, и предложит вам отдохнуть и что-нибудь выпить с дороги. У каждого гостя в этом отеле есть свой персональный ассистент, который готов в любое время дня и ночи решить любой вопрос.
 

Несмотря на то что простор и сервис объявлены манифестом нового понимания роскоши, элементы старого подхода к ней – муранское стекло и тиковые полы – ценятся по-прежнему

«Сейчас роскошью считается совсем не то, что считалось в 80-е и 90-е годы. Современная роскошь – это сервис и пространство», – полагает Шахе Калайджан. Еще один парадокс – не экономия места, а естественный простор. В отеле всего 27 номеров, и самый маленький из них имеет площадь не менее 60 квадратных метров, а самый большой – более 120.
 

Полукруглое кресло с высокой спинкой позволяет уединиться целой компанией, а в смежном пространстве находится небольшой конференц-зал

Архитектор и дизайнер Кристоф Пийе (Christophe Pillet), которого журналисты называют протеже самого экстравагантного дизайнера современности Филиппа Старка, отразил в интерьерах цветовую гамму Парижа: нежные бежевые оттенки известняка, темно-коричневого сланца, зеленых парков, серо-голубого неба, яркие красные и оранжевые акценты, различимые в пестрой толпе.
 

На фоне красных стен абсолютно прозрачная дизайнерская раковина выглядит невесомой

Владелец активно участвовал в создании дизайна интерьеров номеров. «Почему кровать обязательно должна быть расположена у стены? Мы сломали эту традицию и поставили кровать в центр комнаты», – объясняет Шахе.
 
Гостям с непривычки такое расположение мебели, так же как и прозрачная стена между ванной и комнатой, кажется парадоксальным, потому что создается впечатление, что кровать занимает слишком много места. Однако визуальное объединение комнаты и ванной вызывает ощущение простора. Что ж, французы умеют показать и в парадоксах свое умение жить красиво (savoir vivre).

Автор проекта Кристоф Пийе

 

Фото © Hotel Sezz

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)