Красивый
частный интерьер

В поисках гармонии, или Гармония поиска

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Достойная жизнь» – это выражение стало настолько распространенным и привычным, что его смысл начинает ускользать. Что такое достойная жизнь? Возможно, это жизнь самодостаточного человека в гармоничном и комфортном окружении...
Интерьер, над которым работали Ирина Воронцова и Константин Абрамов, придает дому ярко выраженное чувство собственного достоинства. Гармония классических пропорций, выразительные детали, тонкая и сложная палитра – в таком пространстве хочется выпрямить спину и вздохнуть полной грудью.
 
Впрочем, архитекторы работали с благодарным «исходным материалом»: здание площадью 560 квадратных метров достаточно просторно и разумно спланировано, чтобы в нем с комфортом могла жить семья из трех человек.
К обширному участку вплотную подбирается сосновый лес: дом находится на краю нового коттеджного поселка, построенного в классическом стиле. Эта эстетика вполне устраивала хозяина дома, однако поступаться собственным комфортом ради внешнего эффекта заказчик не желал: от интерьера требовалась не только респектабельность, но и практичность.
 
Беспроигрышным решением этой задачи стал неоклассический стиль, использующий классические приемы, формы и материалы, а также адаптирующий их для современного образа жизни.
Несомненное достоинство этого дома – обширная и удобная входная зона. Вместительная прихожая ведет в величественный лестничный холл, который является композиционным и функциональным центром здания – отсюда открывается путь во все помещения первого этажа. Массивная широкая лестница с коваными перилами, отделанная деревом и натуральным резным камнем и украшенная зеркалами, задает пространственный ритм интерьера.
 
Главные общественные помещения (гостиная, столовая и кухня) выстроены вокруг нее в «круговую анфиладу», рядом находится кабинет хозяина, а небольшой коридор ведет в комнату для детских игр и санузлы.
Лестница объединяет уровни не только функционально, но и визуально: из внутреннего холла второго этажа открывается вид на двусветную гостиную с огромным мраморным камином. Его портал рифмуется с декором потолка: архитекторы отказались от привычных и поднадоевших гипсовых карнизов, заменив их мраморными элементами, надежно закрепленными с помощью сложной технологии.
 
На втором этаже разместились приватные помещения, причем хозяева не испытывают недостатка в личном пространстве, просторный внутренний холл разводит спальню, детскую и гостевую на комфортную дистанцию.
Богатая тонкая цветовая палитра придает интерьеру насыщенность, сложность, разноплановость: теплые пастельные цвета гостиной и столовой, мягкая зелень в кабинете, отделанном палисандром и тонированной под красное дерево вишней, розово-золотистая гамма спальни.
 
Оформляя интерьер, архитекторы активно привлекали художников для создания фресок и росписей, резьбы по дереву и камню: рукотворные детали делают пространство уникальным, наделенным неподражаемой индивидуальностью.
Оптимального сочетания красоты и практичности удалось добиться с помощью продуманного выбора материалов. Орнаментальный паркет с керамическими вставками, роспись стен, мраморные карнизы, деревянные панели – все декоративные фактуры не только эффектны и выразительны, но надежны и выносливы.
 
Здесь можно жить легко, не опасаясь случайным неловким движением сломать или испортить что-либо ценное. Сохраняя присущее классицизму величественное достоинство, дом располагает к естественному и непринужденному общению.

Объект загородный дом

Общая площадь 560 кв. м

Высота потолков 3,2 м

 

Автор проекта Ирина Воронцова и дизайнер Константин Абрамов:

«Заказчик этого интерьера  очень разумный человек: во время строительства здания он активно включился в процесс, чем весьма облегчил нам работу над интерьером. Он хорошо знал, чего хотел от будущего жилища, поэтому помещения были спланированы разумно и грамотно, ничего не пришлось переделывать. А перед нами он поставил вполне адекватные задачи: классический интерьер, который должен быть уютным, практичным и лишенным претенциозности».

 

Участники проекта

Автор проекта Ирина Воронцова

Архитекторы Константин Суслов, Владимир Касьяненко

Дизайнер Константин Абрамов

Дизайн-бюро ООО «Мастерская Воронцовых»

Год основания 2000

Количество реализованных объектов 55

Строительство ООО «ДорИндустрия», руководитель В. Комаров

Текстильный дизайн Md Studio, руководитель С. Данилов

Роспись и декоративные штукатурки «Фреска», руководитель А. Пантелеев

Витражи «Умбра», авторы А. Миняшкин, Д. Селиванова

Мозаика «Галерея мозаики»

Кованные изделия Е. Илатовский

Деревянные лестницы «Марсель»

 

Отделочные материалы

 

Пол паркет производитель «parquet in», поставщик группа компаний СМКВАДРАТ; керамогранит поставщик «Шик»

Стены обои, поставщик «Ампир» декоративные штукатурки поставщик «Фреска»

Свет люстры, торшеры производитель Baga, поставщики Md Studio, Ovax

Сантехника производители Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Танит»

 

Мебель

столовая производитель BelCor, поставщик Md Studio

гостиная производитель Provasi, поставщик Md Studio

спальня производители Angello Cappellini, Chelini, поставщик Md Studio

детская производитель SavioFirmino

 

Сроки выполнения работ

Проект 4 мес.

Строительные и отделочные работы 18 мес.

 

Соотношение цен

Проект 10 %

Строительство 30 %

Отделочные материалы 40 %

Мебель 20 %

 

Текст Анна Ермакова

Фото Алексей Князев

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (662)
, Общественные интерьеры (224)